Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 декабря 2008 | Архив

Кузьмицкий пришел за опытом к Лужкову

Сегодня губернатор Камчатского края подписал с мэром Москвы соглашение о сотрудничестве двух регионов. Планируются контакты в благоустройстве, демографической политике, открытии совместных предприятий.

На федеральном уровне губернатору Алексею Кузьмицкому пока лучше удается налаживать контакты, чем с политэлитой своего региона и камчатскими промышленниками, отмечают эксперты «Клуба Регионов». После проигрыша в кампании по продвижению своего заместителя на кресло мэра Петропавловска-Камчатского губернатору удалось поправить свой политический имидж в Москве, заключив договор с мэром Юрием Лужковым.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве двух субъектов РФ подписано 23 декабря в правительстве Москвы. Планируется, что Алексей Кузьмицкий и Юрий Лужков будут создавать условия для расширения сотрудничества между организациями и предприятиями территорий.

Как уточняет пресс-служба губернатора Камчатки, намечена согласованная политика, направленная на увеличение товарооборота между Москвой и Камчаткой, и расширение поставок продукции производственно-технического, сельскохозяйственного назначения, сырья, продовольствия и товаров народного потребления.

Также в числе задач, которые должны объединить центр страны с востоком, обмен опытом работы в области ЖКХ, благоустройства территории и городского хозяйства; содействие развитию транспортной инфраструктуры, охраны окружающей среды.

В сфере демографической политики и социального благополучия будет уделяться особое внимание повышению качества жизни населения Москвы и Камчатки, развиваться сотрудничество в сфере образования, социальной поддержки и здравоохранения и многих других.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.