Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
23 декабря 2008 | Архив

Кузьмицкий пришел за опытом к Лужкову

Сегодня губернатор Камчатского края подписал с мэром Москвы соглашение о сотрудничестве двух регионов. Планируются контакты в благоустройстве, демографической политике, открытии совместных предприятий.

На федеральном уровне губернатору Алексею Кузьмицкому пока лучше удается налаживать контакты, чем с политэлитой своего региона и камчатскими промышленниками, отмечают эксперты «Клуба Регионов». После проигрыша в кампании по продвижению своего заместителя на кресло мэра Петропавловска-Камчатского губернатору удалось поправить свой политический имидж в Москве, заключив договор с мэром Юрием Лужковым.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве двух субъектов РФ подписано 23 декабря в правительстве Москвы. Планируется, что Алексей Кузьмицкий и Юрий Лужков будут создавать условия для расширения сотрудничества между организациями и предприятиями территорий.

Как уточняет пресс-служба губернатора Камчатки, намечена согласованная политика, направленная на увеличение товарооборота между Москвой и Камчаткой, и расширение поставок продукции производственно-технического, сельскохозяйственного назначения, сырья, продовольствия и товаров народного потребления.

Также в числе задач, которые должны объединить центр страны с востоком, обмен опытом работы в области ЖКХ, благоустройства территории и городского хозяйства; содействие развитию транспортной инфраструктуры, охраны окружающей среды.

В сфере демографической политики и социального благополучия будет уделяться особое внимание повышению качества жизни населения Москвы и Камчатки, развиваться сотрудничество в сфере образования, социальной поддержки и здравоохранения и многих других.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.