Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 декабря 2008 | Архив

Кузьмицкий пришел за опытом к Лужкову

Сегодня губернатор Камчатского края подписал с мэром Москвы соглашение о сотрудничестве двух регионов. Планируются контакты в благоустройстве, демографической политике, открытии совместных предприятий.

На федеральном уровне губернатору Алексею Кузьмицкому пока лучше удается налаживать контакты, чем с политэлитой своего региона и камчатскими промышленниками, отмечают эксперты «Клуба Регионов». После проигрыша в кампании по продвижению своего заместителя на кресло мэра Петропавловска-Камчатского губернатору удалось поправить свой политический имидж в Москве, заключив договор с мэром Юрием Лужковым.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве двух субъектов РФ подписано 23 декабря в правительстве Москвы. Планируется, что Алексей Кузьмицкий и Юрий Лужков будут создавать условия для расширения сотрудничества между организациями и предприятиями территорий.

Как уточняет пресс-служба губернатора Камчатки, намечена согласованная политика, направленная на увеличение товарооборота между Москвой и Камчаткой, и расширение поставок продукции производственно-технического, сельскохозяйственного назначения, сырья, продовольствия и товаров народного потребления.

Также в числе задач, которые должны объединить центр страны с востоком, обмен опытом работы в области ЖКХ, благоустройства территории и городского хозяйства; содействие развитию транспортной инфраструктуры, охраны окружающей среды.

В сфере демографической политики и социального благополучия будет уделяться особое внимание повышению качества жизни населения Москвы и Камчатки, развиваться сотрудничество в сфере образования, социальной поддержки и здравоохранения и многих других.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.