Полпред президента в ЮФО:  президент издает указ, ставит задачу, а губернаторы не реагируют
22 мая 2019

Премьер-министру Медведеву представили проект модернизации главного аэропорта Камчатки

Фото: Департамент стратегических коммуникаций «Аэропорты регионов»

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках поездки в Ростовскую область ознакомился с проектом модернизации главного аэропорта Камчатки – Елизово. Макет комплекса, сочетающего в себе пассажирский терминал, гостиницу и офисные помещения, ориентированные под нужды авиакомпаний и туроператоров, представили инвестор проекта – гендиректор холдинга «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский и гендиректор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин.

В рамках рабочего визита в Ростовскую область глава кабмина Дмитрий Медведев ознакомился с проектом модернизации главного аэропорта Камчатки – Елизово. Макет пассажирского терминала представили инвестор проекта – гендиректор холдинга «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский и гендиректор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин.

Новый аэровокзал спланирован как комплекс, сочетающий в себе пассажирский терминал, гостиницу и офисные помещения, ориентированные под нужды прежде всего авиакомпаний и туроператоров. Аэровокзал предполагается оборудовать телескопическими трапами. В настоящее время ведется активная подготовка к его строительству. Ввод в эксплуатацию нового аэровокзала планируется в начале 2022г.

Отметим, первоначально стоимость реализации проекта оценивалась в 7,2 млрд руб. частных инвестиций. Но в 2019г. холдинг «Аэропорты Регионов» после детальной проработки вопроса предложил повысить объем инвестиций до 10 млрд руб. Компания увеличит вложения, чтобы расширить площадь аэровокзального комплекса и количество объектов аэропорта, предназначенных для обслуживания пассажиров и обеспечения безопасности полетов.

«Проект на сегодняшний день находится в графике. Скорее всего, уже осенью этого года начнется мобилизация подрядчика строительно-монтажных работ. Синхронно с возведением пассажирского терминала будут создаваться аэродромная и автодорожная инфраструктуры, обеспечивающие стабильное функционирование нового аэровокзального комплекса», – прокомментировал Пегин.

Версия для печати
Главное