Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
22 мая 2019

Премьер-министру Медведеву представили проект модернизации главного аэропорта Камчатки

Фото: Департамент стратегических коммуникаций «Аэропорты регионов»

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках поездки в Ростовскую область ознакомился с проектом модернизации главного аэропорта Камчатки – Елизово. Макет комплекса, сочетающего в себе пассажирский терминал, гостиницу и офисные помещения, ориентированные под нужды авиакомпаний и туроператоров, представили инвестор проекта – гендиректор холдинга «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский и гендиректор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин.

В рамках рабочего визита в Ростовскую область глава кабмина Дмитрий Медведев ознакомился с проектом модернизации главного аэропорта Камчатки – Елизово. Макет пассажирского терминала представили инвестор проекта – гендиректор холдинга «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский и гендиректор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин.

Новый аэровокзал спланирован как комплекс, сочетающий в себе пассажирский терминал, гостиницу и офисные помещения, ориентированные под нужды прежде всего авиакомпаний и туроператоров. Аэровокзал предполагается оборудовать телескопическими трапами. В настоящее время ведется активная подготовка к его строительству. Ввод в эксплуатацию нового аэровокзала планируется в начале 2022г.

Отметим, первоначально стоимость реализации проекта оценивалась в 7,2 млрд руб. частных инвестиций. Но в 2019г. холдинг «Аэропорты Регионов» после детальной проработки вопроса предложил повысить объем инвестиций до 10 млрд руб. Компания увеличит вложения, чтобы расширить площадь аэровокзального комплекса и количество объектов аэропорта, предназначенных для обслуживания пассажиров и обеспечения безопасности полетов.

«Проект на сегодняшний день находится в графике. Скорее всего, уже осенью этого года начнется мобилизация подрядчика строительно-монтажных работ. Синхронно с возведением пассажирского терминала будут создаваться аэродромная и автодорожная инфраструктуры, обеспечивающие стабильное функционирование нового аэровокзального комплекса», – прокомментировал Пегин.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.