t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
15 июля 2019

54 семьи из северных поселков Камчатки получат социальное жилье

Фото: kamgov.ru

Строительство шести многоквартирных жилых домов на севере Камчатского края завершится до конца 2019г. Квартиры получат 54 семьи. Об этом сообщил глава краевого Минстроя Андрей Дегодьев, подчеркнув, что работы ведутся в рамках реализации региональной программы «Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом «Корякский округ».

В Камчатском крае реализуется региональная программа «Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом «Корякский округ», в рамках которой введены в эксплуатацию пять домов на севере региона. Объекты построены в селах Тиличики, Тымлат, Каменское, Седанка и Оссора. 44 квартиры предоставлены специалистам социальной сферы, а также гражданам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий.

Еще 54 семьи из Олюторского, Пенжинского и Тигильского районов получат квартиры в шести новых домах до конца года. Об этом сообщил министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

«Дом в селе Хаилино на восемь квартир подрядчик обещал сдать до конца июля. Уже произведены работы по техническому присоединению к сетям, завершаются работы по внутренней отделке. В селе Ачайваям дом на 10 квартир планируют ввести в эксплуатацию в октября текущего года. Сегодня там проводятся работы по сборке несущих металлоконструкций. В Вывенке возведение 12-квартирного дома завершится в декабре 2019г. Строители провели работы по монтажу домокомплекта и приступили к монтажу кровли. В ноябре 2019г. в селе Ковран будет сдан в эксплуатацию дом на четыре квартиры, в декабре – в селах Манилы и Аянка на 12 и восемь квартир соответственно», – сказал Дегодьев.

Министр отметил, что в 2020г. планируется начать строительство 24-квартирного жилого дома в поселке Палана. Проектная документация на строительство уже разработана.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.