Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
16 июля 2019

Власти Камчатки модернизируют пассажирский флот

Фото: kamgov.ru

Специалисты Ливадийского ремонтно-судостроительного завода в Приморье приступили к строительству автопассажирского парома для нужд Камчатки. Судно вместимостью 50 пассажиров и семь автомобилей заменит на переправе через протоку Озёрная в Усть-Камчатском районе паром «Капитан Драбкин», эксплуатируемый более 47 лет.

Строительство автопассажирского парома для нужд Камчатки начато на Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе в Приморье. Судно предназначено для работы на переправе через протоку Озёрная в Усть-Камчатском районе.

«Оно заменит паром «Капитан Драбкин», который находится в эксплуатации уже более 47 лет. На его борту через протоку Озёрная смогут единовременно переправляться 50 пассажиров и семь легковых автомобилей. Напомню, обеспечение бесперебойного пассажирского сообщения между населенными пунктами Камчатки и обновление флота края – это задачи, поставленные перед нами губернатором Камчатки Владимиром Илюхиным», – рассказал глава регионального Минтранса Владимир Каюмов.

По словам министра, длина парома составит 32 метра, ширина – 10 метров. Судно сможет развивать скорость до девяти узлов. Работать на нем будет экипаж из четырех человек.

Напомним, совещание с руководством Ливадийского ремонтно-судостроительного завода, Илюхин провел в сентябре 2018г. На нем стороны обсудили и возможность строительства парома, который мог бы работать на переправе в Усть-Камчатском районе, и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.