Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
24 сентября 2019

Китайская госкорпорация построит на Камчатке больницу и аэропорт

На фото: гендиректор SINOCONST Сюй Яньлин и и.о. гендиректора Корпорации развития Камчатки Олег Сыричко
Фото: kam24.ru

В рамках исполнения договоренностей, достигнутых на российско-китайском форуме ЭКСПО-2019, крупнейшая строительная госкомпания Китая China Machinery Industry Construction Group Inc. инвестирует более 100 млрд руб. в инфраструктуру Камчатки. Речь идет о строительстве краевой больницы и аэропорта.

Крупнейшая строительная госкомпания Китая China Machinery Industry Construction Group Inc. (SINOCONST) высоко оценивает результат совместной работы с Корпорацией развития Камчатки (КРКК) в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанном на российско-китайском форуме ЭКСПО-2019.

Речь идет о реализации ключевых инфраструктурных проектов на территории полуострова. В рамках реализации принятых на себя договорных обязательств топ-менеджеры SINOCONST в августе побывали на Камчатке, где в подробностях познакомились с инвестиционными проектами, в реализации которых они могут принять участие, осмотрели территории, на которых предстоит возвести ключевые для региона инфраструктурные объекты. Среди них – Камчатская краевая больница и новый пассажирский терминал международного аэропорта. В ходе визита в регион представители компании говорили о готовности инвестировать в камчатские инфраструктурные проекты до 100 млрд руб.

Теперь гендиректор SINOCONST Сюй Яньлин приглашает представителей края посетить Китай. «Поездка позволит экспертам Корпорации подробно познакомиться со строительными возможностями нашей компании и наметить дальнейшие шаги для плодотворного взаимодействия».

China Machinery Industry Construction Group Inc. за десятилетия существования, реализовав множество крупных и средних инфраструктурных проектов внутри страны, вышла на международный строительный и инвестиционный рынки. На сегодняшний день 150 тыс. сотрудников SINOCONST трудятся более чем в 40 странах мира. Компания имеет широкий позитивный опыт реализации международных соглашений в области инжиниринга и управления проектами.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.