t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
15 октября 2019

Камчатка получила Гран-при и 12 высших наград выставки «Золотая осень»

Фото: kamgov.ru

Правительство Камчатского края отмечено престижной наградой за вклад в развитие XXI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» и оформление экспозиции полуострова. В этом году стенд полуострова акцентировал внимание посетителей на уникальности Камчатки и конкурентных преимуществах местных производителей: экологической чистоте выпускаемой продукции, использовании натуральных ингредиентов органического происхождения и переработке в месте промысла.

XXI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» завершилась в Москве. В ней приняли участие более 1,5 тыс. предприятий из 50 субъектов России и 17 зарубежных стран. Камчатский край был представлен делегацией под руководством зампреда правительства региона Марины Субботы, сообщили в региональном выставочно-инвестиционном центре.

В этом году стенд Камчатки был выполнен в современном экостиле с использованием дерева, растений и яркой подсветки.

«Визуальная концепция стенда акцентировала внимание посетителей на уникальности Камчатки и конкурентных преимуществах местных производителей: экологической чистоте выпускаемой продукции, использовании натуральных ингредиентов органического происхождения и переработке в месте промысла. Именно региональные компоненты в сфере производства делают продукцию Камчатского края востребованной и узнаваемой как на российском рынке, так и за рубежом», – отметили организаторы стенда.

С помощью мультимедийной составляющей гости выставки могли ознакомиться с инвестиционными проектами сельского хозяйства и рыбной промышленности края, а также посмотреть видеопанорамы с пастбищ возле подножий вулканов.

В рамках деловой программы выставки камчатская делегация провела переговоры о развитии сотрудничества с крупнейшими компаниями в сфере АПК, представила экспортный потенциал и готовность региональной продукции к выходу на международный рынок.

По результатам мероприятия правительство Камчатского края удостоено Гран-при за вклад в развитие выставки и оформление экспозиции региона. Также престижные награды получили несколько крупнейших животноводческих и рыбоперерабатывающих предприятий региона.

Напомним, «Золотая осень» – одна из самых масштабных экспозиций достижений отечественных сельхозпроизводителей. В этом году главный тематический вектор выставки – устойчивое развитие сельских территорий.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.