Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 октября 2019

Камчатка получила Гран-при и 12 высших наград выставки «Золотая осень»

Фото: kamgov.ru

Правительство Камчатского края отмечено престижной наградой за вклад в развитие XXI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» и оформление экспозиции полуострова. В этом году стенд полуострова акцентировал внимание посетителей на уникальности Камчатки и конкурентных преимуществах местных производителей: экологической чистоте выпускаемой продукции, использовании натуральных ингредиентов органического происхождения и переработке в месте промысла.

XXI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» завершилась в Москве. В ней приняли участие более 1,5 тыс. предприятий из 50 субъектов России и 17 зарубежных стран. Камчатский край был представлен делегацией под руководством зампреда правительства региона Марины Субботы, сообщили в региональном выставочно-инвестиционном центре.

В этом году стенд Камчатки был выполнен в современном экостиле с использованием дерева, растений и яркой подсветки.

«Визуальная концепция стенда акцентировала внимание посетителей на уникальности Камчатки и конкурентных преимуществах местных производителей: экологической чистоте выпускаемой продукции, использовании натуральных ингредиентов органического происхождения и переработке в месте промысла. Именно региональные компоненты в сфере производства делают продукцию Камчатского края востребованной и узнаваемой как на российском рынке, так и за рубежом», – отметили организаторы стенда.

С помощью мультимедийной составляющей гости выставки могли ознакомиться с инвестиционными проектами сельского хозяйства и рыбной промышленности края, а также посмотреть видеопанорамы с пастбищ возле подножий вулканов.

В рамках деловой программы выставки камчатская делегация провела переговоры о развитии сотрудничества с крупнейшими компаниями в сфере АПК, представила экспортный потенциал и готовность региональной продукции к выходу на международный рынок.

По результатам мероприятия правительство Камчатского края удостоено Гран-при за вклад в развитие выставки и оформление экспозиции региона. Также престижные награды получили несколько крупнейших животноводческих и рыбоперерабатывающих предприятий региона.

Напомним, «Золотая осень» – одна из самых масштабных экспозиций достижений отечественных сельхозпроизводителей. В этом году главный тематический вектор выставки – устойчивое развитие сельских территорий.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.