t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
19 ноября 2019

Власти Камчатки успешно развивают конкуренцию

Фото: kamgov.ru

Камчатка вошла в топ-3 рейтинга Минэкономразвития среди регионов ДФО, содействующих развитию конкуренции. Эксперты ведомства оценили меры для стимулирования конкуренции, которые предпринимают региональные УФАС, исполнительные органы власти и органы местного самоуправления.

В рейтинге регионов по уровню содействия развитию конкуренции за 2018г. Камчатка вошла в тройку лидеров субъектов ДФО, уступив только Магаданской области и Хабаровскому краю.

В Агентстве инвестиций и предпринимательства края рассказали, что всего в рейтинге участвуют 85 субъектов РФ, среди которых Камчатка занимает 26-е место, поднявшись с прошлого года на четыре позиции.

Рейтинг уровня развития конкуренции ежегодно формирует Минэкономразвития. Оценка ведется по двум направлениям работы регионов: качество и объем выполнения всех составляющих федерального стандарта развития конкуренции и выполнение целевых или контрольных показателей развития конкуренции.

Напомним, что в Камчатском крае развитием и стимулированием конкуренции, кроме регионального УФАС, занимаются региональные исполнительные органы власти и органы местного самоуправления. Агентство инвестиций в свою очередь координирует их деятельность и ежегодно проводит мониторинг и контроль удовлетворенности конкуренцией покупателей и предпринимателей.

Кроме этого, несколько раз в год проводится заседание Совета по развитию конкуренции с участием представителей органов власти, общественных организаций и предпринимателей. На заседаниях обсуждаются улучшение качества товаров и услуг, разработка мероприятий по облегчению доступа предпринимателей на рынки с высокой конкуренцией, а также поднимаются проблемные вопросы по некоторым региональным товарным рынкам.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.