Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
6 декабря 2019

Власти Камчатки закупают новую технику для тушения природных пожаров и сохранения лесов

Фото: kamgov.ru

Камчатка получила новую технику для тушения природных пожаров и для лесоустроительных работ. На эти цели направлено 52,5 млн руб. Работа по сохранению лесов в регионе ведется в рамках нацпроекта «Экология» и поручений губернатора Владимира Илюхина. По словам специалистов, новая техника позволит оперативно тушить природные пожары и будет использоваться для проведения мероприятий по лесовосстановлению.

Новая техника для тушения природных пожаров и обслуживания лесов поступила в Камчатский край. На эти цели в рамках мероприятий федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» было направлено 52,5 млн руб. В частности, для региона закуплены 25 транспортных средств: бульдозеры, автоцистерны, вахтовка, квадроциклы, грузовые автомобили.

Зампред правительства Камчатского края Сергей Хабаров отметил, что мероприятия краевой программы сохранения лесов разработаны и выполняются по поручению губернатора Владимира Илюхина. «Мы эффективно использовали полученную субсидию в полном объеме. На сегодняшний день практически вся техника поступила на полуостров. До конца года на Камчатку доставят еще семь квадроциклов и несколько грузовых автомобилей. Благодаря этому мы укомплектуем наши подразделения лесоохраны в полном соответствии с существующими нормами обеспечения. Это позволит нам оперативно реагировать на тушение природных пожаров в регионе. Кроме того, эта техника будет использоваться для проведения мероприятий по лесовосстановлению в южной части Камчатки в рамках выполнения мероприятий региональных проектов национального проекта «Экология», – сказал Хабаров.

Он рассказал, что один из поступивших бульдозеров будет доставлен в поселок Таёжный Мильковского района: «Мы учли опыт нашей работы в прошлые годы, чтобы использовать закупленную технику максимально эффективно. Самая востребованная из них – бульдозеры, один из которых мы направим в поселок Таёжный, который в летнее время изолирован от других населенных пунктов рекой. В случае возникновения крупных природных пожаров оперативно перебросить туда тяжелую технику затруднительно, поэтому мы сосредотачиваем ее на правом берегу реки Камчатка в поселках Таёжном и Лазо, обеспечивая их противопожарную защищенность».

Стоит сказать, что, помимо организации тушения природных пожаров, серьезное внимание власти Камчатки уделяют вопросам лесохозяйственных работ. В их рамках ведется естественное восстановление на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений.

Версия для печати