Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
20 декабря 2019

Губернатор Илюхин: на пресс-конференции Путина прозвучали актуальные для Камчатки вопросы

Фото: interfax-russia.ru

Глава Камчатки Владимир Илюхин подчеркнул важность заявлений президента Владимира Путина о продолжении действия программы плоских тарифов на авиабилеты. «Ответ Владимира Путина – это гарантия того, что дальневосточники смогут приобретать билеты по доступным ценам. Для субъектов, где авиация является, по сути, единственным способом обеспечения транспортной доступности с материком, – это важнейшее решение», – сказал Илюхин. На пресс-конференции Путин также заявил, что Камчатский край является важным для страны регионом «и с экономической, и с социальной, и с военной точки зрения».

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил, что в ходе большой пресс-конференции президента Владимира Путина были затронуты вопросы, напрямую касающиеся региона. В частности, авиаперелетов на Дальний Восток и реализации программы плоских тарифов. Путин, напомним, заявил, что это программа не будет отменена: «Что касается билетов, плоских тарифов: никто их не собирается отменять. «Аэрофлот» просто немножко нагнетает, выдавливая из правительства деньги на организацию этих полетов. Мы будем это делать и дальше. Больше того, эта программа, как вы знаете, расширяется, не только за счет Дальнего Востока, но и за счет других регионов. И это тоже мы будем делать».

По словам Илюхина, этот вопрос особенно актуален для жителей Камчатского края: «Ответ Владимира Путина – это гарантия того, что дальневосточники смогут приобретать билеты по доступным ценам. Для субъектов, где авиация является, по сути, единственным способом обеспечения транспортной доступности с материком, – это важнейшее решение. Только за девять месяцев этого года по направлению Петропавловск-Камчатский – Москва рейсами «Аэрофлота» и его дочерней компании совершили перелет более 150 тыс. пассажиров».

Также в рамках общения Путина со СМИ была затронута тема «дальневосточной ипотеки» под 2% годовых. Глава государства подчеркнул, что в настоящее время правительство РФ работает над решением проблем, которые возникают у граждан при получении жилищных кредитов с использованием материнского капитала. Илюхин отметил, что на Камчатке есть спрос на «дальневосточную ипотеку». «На сегодняшний день в крае реализуются несколько программ предоставления жилья, а также предоставляются выплаты для его приобретения. Но, как я уже неоднократно говорил, этого явно недостаточно, особенно для молодежи. Ипотека под 2% дает молодежи возможность выбора, и правительство Камчатского края сделает все возможное, чтобы у наших молодых семей, которые хотят связать свою жизнь с Камчаткой, этот выбор был максимально широким. Кроме того, программа станет стимулом для развития строительной отрасли субъекта», – сказал глава Камчатки.

Стоит сказать, что в рамках пресс-конференции Путин также заявил, что Камчатский край является важным для страны регионом «и с экономической, и с социальной, и с военной точки зрения».

Версия для печати