Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
20 февраля 2020

Губернатор Владимир Илюхин контролирует создание на Камчатке соколиного центра

Фото: kamgov.ru

Главе Камчатского края Владимиру Илюхину доложили о ходе подготовки участка под создание соколиного центра. Реализация этого проекта находится на контроле президента Владимира Путина. Камчатский край станет первым регионом России, где будет организована репродукция краснокнижных соколов-кречетов. Владимир Илюхин поручил ускорить решение по земельному участку под соколиный центр. Исполнительный директор ООО «Русский соколиный центр «Камчатка» Сергей Гришин отметил, что «на сегодняшний день взаимодействие с исполнительными органами власти края выстроено на хорошем уровне».

В правительстве Камчатского края обсудили реализацию проекта по созданию русского соколиного центра «Камчатка». В регионе планируется создать первый в России центр по восстановлению популяции соколов. Кроме того, там будут проходить реабилитацию кречеты, которые были незаконно вывезены с Камчатки.

Реализация этого проекта находится на контроле президента Владимира Путина. Камчатский край станет первым и единственным регионом России, где будет организована репродукция краснокнижных соколов-кречетов.

В ходе совещания губернатору Владимиру Илюхину доложили о подготовке участка под создание соколиного центра. Зампред правительства края Сергей Хабаров сообщил, что в настоящее время ведется работа по переводу земель из категории сельскохозяйственного назначения в земли природоохранного, рекреационного назначения либо в иные категории земель. Владимир Илюхин потребовал решить этот вопрос в ближайшее время: «Если необходимо внесение изменений в действующее законодательство, давайте готовить инициативу. Это уникальный проект, находящийся на личном контроле нашего президента, поэтому мы должны максимально тщательно проработать все варианты решения возникающих вопросов и максимально ускорить процесс».

Участвовавший в совещании исполнительный директор ООО «Русский соколиный центр «Камчатка» Сергей Гришин подчеркнул важность участия региональных властей в реализации проекта: «На сегодняшний день взаимодействие с исполнительными органами власти края выстроено на хорошем уровне. Со всеми министерствами, агентствами и ведомствами мы находимся в контакте и сообща ищем пути решения. Проект соколиного центра готов, сегодня он находится в доработке, пока не будет окончательно решен вопрос с земельным участком. От этого зависит, будут ли возводиться временные или капитальные сооружения».

Добавим, что соколиный центр будет расположен в Мильковском районе Камчатского края.

Версия для печати