Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 марта 2020

На Камчатке завершилась многодневная гонка на собачьих упряжках «Беренгия-2020»

Фото: kamgov.ru

Победителем традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2020» впервые стала женщина-каюр из Москвы Анна Ерёмина. Награды победителям и участникам гонки вручил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он также подчеркнул, что следующая «Берингия» станет юбилейной – тридцатой. «И я предлагаю оргкомитету продумать маршрут таким образом, чтобы соединить два побережья Камчатки», – сказал губернатор.

В Камчатском крае завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия». В контрольном пункте «Тиличики» финишировали все каюры.

Первое место заняла москвичка Анна Ерёмина. Второе место – у Николая Левковского, на третьем – Андрей Семашкин. Стоит сказать, что впервые «Берингию» выиграла женщина. Маршрут гонки пролегал от села Мильково до поселка Тиличики Олюторского района, состоял из 15 этапов общей протяженностью 1100 километров.

Награды победителям вручил губернатор Владимир Илюхин. «Я рад, что у Камчатки есть такая гонка и такие люди. Это наша гордость, это настоящие герои, которые прошли сложнейший путь и финишировали, несмотря на все трудности. Отдельные слова благодарности я адресую группе сопровождения, в составе которой идут не только наши камчатцы, но и ребята из других субъектов Дальнего Востока и всей России», – сказал глава региона.

Победитель «Берингии-2020» получил 3 млн руб. Занявшие второе и третье места – по 2 и 1 млн руб. соответственно.

Владимир Илюхин подчеркнул, что следующая гонка – «Берингия-2021» станет юбилейной – тридцатой: «Она будет стартовать из Эссо. И я предлагаю оргкомитету продумать маршрут таким образом, чтобы соединить два побережья Камчатки. Не исключаю, что и финишировать гонка 2021г. будет в Быстринском районе».

Добавим, что в рамках торжественной церемонии также были вручены награды в номинациях «За верность традициям Севера» и «Национальный колорит».

Версия для печати