Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 марта 2020

Глава Камчатки Владимир Илюхин запретил чиновникам выезжать за пределы РФ

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин ввел запрет для чиновников на командировки за пределы РФ. Жителям региона также рекомендовано воздержаться от выезда за границу до стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией. Владимир Илюхин подчеркнул, что «все меры, в том числе ограничительные, принимаются исключительно в интересах наших жителей». По его словам, главная задача – максимально предупредить появление и распространение коронавируса на Камчатке. В то же время в регионе заработали две интернет-площадки с актуальной информацией об эпидемиологической обстановке.

Запрет на командировки за пределы Российской Федерации введен в Камчатском крае для государственных и муниципальных служащих. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Илюхин. Кроме того, всем жителям региона рекомендовано воздержаться от выезда за границу до стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией. «Наша главная задача – максимально предупредить появление и распространение коронавирусной инфекции на территории Камчатского края. Все меры, в том числе ограничительные, принимаются исключительно в интересах наших жителей. Уверен, что камчатцы ответственно относятся к своему здоровью, а также здоровью своих близких, поэтому будут придерживаться рекомендаций», – сказал Владимир Илюхин.

В то же время в Камчатском крае заработали две интернет-площадки с актуальной информацией о коронавирусе. В частности, сведения об эпидемиологической обстановке публикуются на странице министерства здравоохранения края. Для этого на главной странице ведомства создана специальная вкладка. Эта страница ежедневно обновляется.
Также создан Telegram-канал «Коронавирус. Оперштаб. Камчатка». Здесь ежедневно размещаются оперативная сводка, ответы на наиболее актуальные вопросы, заявления официальных лиц и полезная информация. При этом в регионе продолжают работать телефоны горячей линии. Ранее Владимир Илюхин заявил, что жители региона должны максимально оперативно получать достоверную информацию из официальных источников по ситуации с коронавирусом.

Добавим, что на Камчатке в настоящее время не зарегистрировано случаев заражения новой инфекцией.

Версия для печати