Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 марта 2020

Правительство Камчатки в выходные дни будет выполнять свои функции в полном объеме

Несмотря на то, что две трети сотрудников региональной администрации переведены на дистанционный режим

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин призвал местных жителей следовать рекомендациям, которые позволят избежать распространения коронавируса в регионе, и оставаться дома. «Мы не хотим, чтобы на Камчатке появилась инфекция, поэтому нужно себя в чем-то временно ограничить», – сказал Владимир Илюхин. Он добавил, что медучреждения и торговые точки, обеспечивающие граждан необходимыми товарами, продолжат свою работу. Краевое правительство в период предстоящих выходных будет работать. Предполагается, что не более 30% служащих будут оставаться на своих рабочих местах, остальные сотрудники переведены на дистанционный режим. При этом функционально деятельность органов власти должна сохраниться в полном объеме.

С обращением к жителям Камчатского края в связи с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции выступил губернатор Владимир Илюхин. Он призвал граждан прислушаться к рекомендациям оставаться дома в объявленные выходные дни, которые установил президент Владимир Путин. По словам главы региона, действующие ограничения являются необходимой мерой для недопущения распространения коронавируса в крае: «Сегодня нашим президентом и федеральным правительством делается все возможное, чтобы сохранить ситуацию стабильной. Мы на Камчатке понимаем, что принимаемые меры необходимы и они во многом дают возможность избежать распространения инфекции на полуострове. Объявленные нерабочие дни – это не просто времяпрепровождение без всякой ответственности перед собой, перед своей семьей, перед своими родными и близкими. Очень важно, чтобы каждый это понимал. Оставайтесь дома, потому что этого требует ситуация. Мы не хотим, чтобы на Камчатке появилась инфекция, поэтому нужно себя в чем-то временно ограничить».

Губернатор добавил, что медицинские учреждения и торговые точки, обеспечивающие жителей необходимыми товарами, продолжат свою работу. «Всем необходимым Камчатка обеспечена», – сказал Владимир Илюхин.

В то же время правительство Камчатского края в период предстоящих выходных дней продолжит работу. Предполагается, что не более 30% служащих будут оставаться на своих рабочих местах, остальные сотрудники переведены на дистанционный режим работы. В связи с этим руководителям министерств и ведомств поручено пересмотреть рабочий график сотрудников. При этом функционально деятельность органов власти должна сохраниться в полном объеме.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.