Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 апреля 2020

На Камчатке продолжается работа по дезинфекции подъездов

Фото: РИА Новости

Государственная жилищная инспекция Камчатского края проверяет качество дезинфекции подъездов многоквартирных домов. Эта работа проводится по рекомендациям Роспотребнадзора в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Регулярную комплексную дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах проводят управляющие компании.

В Камчатском крае продолжается дезинфекция подъездов в многоквартирных домах в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Такая работа ведется в рамках распоряжения губернатора и рекомендаций Роспотребнадзора. «Дезинфекция подъездов – необходимая мера, которую по поручению губернатора Камчатского края должны проводить все управляющие организации для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Жилищная инспекция призывает управляющие компании ответственно подойти к соблюдению мер по дезинфицирующей обработке мест общего пользования в многоквартирных домах», – сообщили в Государственной жилищной инспекции Камчатского края.

В то же время ГЖИ проводит осмотр подъездов в многоквартирных домах. Ее сотрудники оценивают качество проведения дезинфекционных работ и соблюдение сотрудниками управляющей организации норм безопасности.

Добавим, что обработке хлорсодержащими и спиртосодержащими растворами подлежат входные группы подъездов, холлы, тамбуры, лестничные площадки и марши, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования, перила и подоконники. Регулярную комплексную дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах обязаны проводить управляющие компании.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».