Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 апреля 2020

В Камчатском крае принят закон о ежемесячных выплатах на детей от трех до семи лет в семьях с низким достатком

Фото: zaksobr.kamchatka.ru

Закон о ежемесячных выплатах на детей от трех до семи лет в семьях с низким достатком утвержден заксобранием Камчатского края. Такая работа ведется в рамках исполнения указов президента Владимира Путина. Выплаты в регионе должны были производиться с 1 июля, однако в своем обращении Путин просил ускорить процесс и начать их с 1 июня. В Камчатском крае в семьях, которые попадают под условия закона, воспитываются свыше 6 тыс. детей.

В ходе внеочередной сессии заксобрания Камчатского края был принят региональный закон о ежемесячных выплатах на детей от трех до семи лет в семьях с низким достатком. Документ утвержден в рамках реализации послания и указа президента Владимира Путина. Председатель комитета по социальной политике заксобрания Камчатского края Татьяна Ткаченко рассказала, что выплаты должны были производиться с 1 июля, однако ранее Путин в своем обращении попросил губернаторов ускорить этот процесс и начать их с 1 июня. «Поэтому возникла необходимость срочно собрать внеочередную сессию. Выплаты составят 50% от прожиточного минимума на каждого ребенка, то есть 11 049 руб. в месяц. Закон распространяется на период с 1 января 2020г. Это значит, что в июне семьи получат сумму сразу за полгода», – пояснила Ткаченко.

По предварительным данным, в Камчатском крае в семьях, которые попадают под условия закона, воспитываются свыше 6 тыс. детей.

В заксобрании также сообщили, что теперь, после принятия закона, возможно запустить процедуру подготовки к выплатам – подписать соглашение с Минсоцразвития РФ, подготовить и утвердить нормативную базу о порядке получения выплаты.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».