Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
8 апреля 2020

На Камчатке внедряют улучшенные тесты диагностики коронавируса

Фото: pharmvestnik.ru

В Камчатский край доставлены улучшенные тесты для диагностики коронавируса. Это оборудование позволяет проводить лабораторные анализы в пять раз быстрее, чем предыдущие. Камчатка стала одним из первых регионов России, получивших тесты нового поколения. Краевые власти организовали работу трех лабораторий, в которых проводятся исследования на коронавирус.

Одним из первых регионов, которые получили улучшенные тесты для диагностики коронавируса, стал Камчатский край. Сообщается, что тесты нового поколения позволяют проводить лабораторные анализы в пять раз быстрее, чем предыдущие.

Стоит сказать, что на Камчатке власти организовали работу трех лабораторий, в которых проводятся исследования на коронавирус. Две из них работают на площадках медицинских учреждений: Центра СПИД и краевой детской инфекционной больницы. Еще одна – на базе регионального управления Роспотребнадзора.

Отметим, что доставленное на Камчатку оборудование – это первый отечественный экспресс-тест. Он определяет наличие коронавирусной инфекции в организме с точностью более 94%. Его использование позволит в несколько раз повысить производительность лабораторий. Кроме того, высокая чувствительность нового экспресс-анализа значительно повышает вероятность выявления вирусной инфекции у пациентов.

По данным на 7 апреля, в Камчатском крае подтверждены два случая заражения коронавирусом. Еще 17 человек с респираторными симптомами, прибывшие из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, находятся в стационарах.

Версия для печати