Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 апреля 2020

Губернатор Солодов: главной задачей сейчас является защита населения Камчатки от коронавируса

Фото: nvk-online.ru

Новый глава Камчатского края Владимир Солодов своей первостепенной задачей назвал защиту населения региона от коронавируса. Солодов уже возглавил оперативный штаб по предотвращению коронавируса, посетил местные больницы. Эксперты назвали оправданными первые шаги Солодова на новом посту. По их словам, врио губернатора «озаботился первостепенными вопросами, которые беспокоят жителей региона».

Назначенный 3 апреля врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов заявил, что одной из его главных задач на новом посту станет защита населения региона от коронавирусной инфекции. «Для этих целей будут реализованы полностью все те ограничения, которые сейчас уже апробируются в регионах, где вирус, к сожалению, получил распространение», – сказал Солодов в интервью телеканалу «Россия 24».

Приехав на Камчатку, врио губернатора первым делом возглавил оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса. Он также посетил городскую больницу и лабораторию Центра СПИД, где проводятся исследования на обнаружение новой инфекции. Кроме того, Солодов сообщил, что в апреле начнут «производить дополнительные выплаты медицинским работникам, которые задействованы в работе по противодействию распространению коронавируса на территории Камчатского края».

Эксперты считают логичными первые шаги врио губернатора Камчатского края. В частности, политконсультант Даниил Ермилов сказал «Клубу Регионов»: «Коронавирус – это сейчас самая обсуждаемая тема во всем мире. Ситуация в системе здравоохранения очень остро воспринимается жителями Камчатского края. И первые шаги Солодова, которые связаны с противодействием коронавирусу, очень правильные. Речь идет не о том, сколько заболевших, а о том, что если один или два заразятся, как это будет распространяться. Как службы вообще готовы к этой ситуации. В этом смысле внимание врио губернатора к проблемам распространения коронавируса необходимо. Он выстраивает коммуникацию, он озаботился первостепенными вопросами, которые беспокоят жителей региона».

Политобозреватель «Якутия.Инфо» Тимофей Ефремов считает, что у Солодова не должно возникнуть трудностей при переходе на новое место работы: «Он когда-то и для нас был новым человеком [до назначения главой Камчатки Солодов возглавлял правительство Якутии]. Но он адаптировался, люди его приняли. Думаю, что и на Камчатке он вникнет в ситуацию. Что касается текущей ситуации в плане противодействия распространению коронавируса, то в любом случае организационный опыт работы у Солодова есть. И все моменты по работе в рамках ЧС или режиме повышенной готовности он должен знать».

Врио губернатора Камчатки также сообщил, что в регионе запускается дополнительная лаборатория для проведения тестирования на коронавирус. Это позволит выйти на общую мощность порядка 300 анализов в день. В результате в действующих и дополнительных лабораториях смогут оперативно сдать тест жители региона старше 65 лет, лица, контактировавшие с жителями Камчатки, у которых выявлен вирус, а также граждане, прибывающие на территорию края.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».