Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 апреля 2020

Информацию по коронавирусу жители Камчатки могут получить по единому телефону

Фото: kamgov.ru

На Камчатке заработал единый многоканальный телефон по коронавирусу. При этом в регионе продолжает действовать номер системы «112». По этим телефонам местные жители могут получить информацию о текущей ситуации в крае, задать вопросы, касающиеся трудоустройства и социальных услуг. В то же время в регионе начал действовать чат-бот в сети WhatsApp, с помощью которого также распространяется официальная информация об эпидемиологической ситуации.

Единый многоканальный телефон по коронавирусу начал работать в Камчатском крае. На горячей линии граждане могут получить достоверную информацию о текущей ситуации в регионе. Кроме того, жители края могут обратиться по вопросам трудоустройства и занятости, образования, социальных услуг. Телефон дополнительной горячей линии по коронавирусу в Камчатском крае: 8-800-300-4919.

При этом в регионе продолжит работать номер системы «112». По нему также можно узнать всю необходимую информацию об эпидемиологической ситуации и принимаемых мерах.

Стоит сказать, что в круглосуточном режиме жители Камчатского края могут связаться со специалистами управления Роспотребнадзора, которые выполняют прием и регистрацию сведений о прибывших на территорию региона.

В то же время с 10 апреля начал действовать чат-бот в сети WhatsApp. С его помощью граждане также могут получить достоверную информацию о текущей ситуации, правилах и ограничениях, которые действуют на территории края.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.