Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
23 июля 2020

Губернатор Владимир Солодов будет менять здравоохранение края на основе потребностей жителей Камчатки

Фото: kamgov.ru

Медики, представители гражданского общества и власти обсудили развитие системы здравоохранения Камчатки на сессии с врио губернатора Владимиром Солодовым. Глава региона заявил, что такой формат позволяет наиболее точно отразить пожелания жителей, которые лягут в «народную программу» развития края.

В Петропавловске-Камчатском на площадке Центра развития края обсудили развитие региональной системы здравоохранения. В сессии под руководством врио губернатора Владимира Солодова приняли участие представители медицинского сообщества, общественники, депутаты, представители министерства здравоохранения. Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, обсуждалось усиление кадрового состава медучреждений, обновление инфраструктуры и развитие высоких технологий, борьба с самолечением, введение понятия «личный доктор», развитие санаторного лечения.

Как отметил Владимир Солодов, такие сессии проходят в максимально свободном ключе: «Их основная задача не совещание и не протокольное выступление, а в искреннем диалоге, в дискуссии выработать ту позицию, которая будет наиболее точно отражать чаяния и приоритеты жителей Камчатки. Потом итоги обсуждений лягут в основу программы развития края, и от нее мы будем отталкиваться, проектируя первоочередные шаги по развитию системы здравоохранения».

Комментируя предложения участников совещания, Солодов отметил, что многие из их инициатив власти уже начали реализовывать: «В этом году на модернизацию больниц в Петропавловске-Камчатском будет направлено около 500 млн руб. Это будут и капитальный ремонт, и благоустройство территорий, и закупка оборудования. Также мы получили поддержку [полпреда] Юрия Петровича Трутнева, он обещал выйти на председателя правительства России и обосновать необходимость формирования финансирования, недостающего для новой краевой больницы, чтобы уже в этом году мы возобновили стройку».

Добавим, Центр развития Камчатки создан краевой Общественной палатой по просьбе Солодова. Как объяснил глава региона, он намерен планировать все преобразования исходя из пожеланий граждан, которые будут поступать в Центр или вырабатываться в ходе прямого общения.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.