Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 сентября 2020

Губернатор Солодов рассказал главе Минприроды Кобылкину о стратегии развития Камчатки

Фото: kamgov.ru

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов на встрече с министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным заявил, что сохранение природы является приоритетом в развитии региона. «В перспективе в стратегии развития Камчатского края я буду делать ставку именно на устойчивые «зеленые» технологии экономического развития», – сказал глава Камчатки. Кобылкин и Солодов также обсудили строительство международного Центра реабилитации, репродукции и сохранения редких видов птиц.

С рабочим визитом в Камчатский край прибыл министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. Он провел встречу с врио губернатора Владимиром Солодовым. Глава региона заявил, что в приоритете работы краевых властей – сохранение природы и повышение экологического благополучия. «В перспективе в стратегии развития Камчатского края я буду делать ставку именно на устойчивые «зеленые» технологии экономического развития. Это будут рыба, устойчивое воспроизводство и неинвазивная добыча водных биоресурсов, задействование наших логистических возможностей и, конечно, туризм. Я ставлю себе планку по созданию 10 тыс. рабочих мест в этой сфере до 2025г. Туризм на особо охраняемых территориях будет фактором, на который мы будем делать упор, основным нашим конкурентным преимуществом», – сказал Солодов.
По его словам, реализация целого ряда проектов для достижения этих целей уже проработана совместно с Минприроды России и обсуждалась в ходе визита на Камчатку премьер-министра Михаила Мишустина.

Кобылкин и Солодов также обсудили запуск строительства международного Центра реабилитации, репродукции и сохранения редких видов птиц «Камчатка». Он будет размещен в Мильковском районе. Стоит сказать, что подготовительные работы по созданию соколиного центра уже ведутся.

Глава Минприроды напомнил, что этот центр создается в рамках соглашения между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами: «Между главами государств полностью достигнуты соглашения по строительству этого центра. Мы сделаем это совместно, чтобы перестать увозить кречетов с территории полуострова без документов или браконьерским, варварским способом. Основной целью мы ставим восстановление популяции камчатского кречета, также какую-то часть будем реализовывать через официальные источники с документами, как это положено, как это делается во всем мире».

Глава Камчатки добавил, что соколиный центр – это флагманский проект для региона, «который потянет за собой целый куст и туристической инфраструктуры, и транспортной, и научной».

Кроме того, в рамках встречи обсуждалась возможность присвоения проекту международного Центра сохранения редких видов птиц статуса резидента территории опережающего развития «Камчатка». Это позволит в короткие сроки решить вопрос подключения к необходимой инфраструктуре.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.