Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
15 сентября 2020

Власти Камчатки совместно с населением выбрали объекты благоустройства на 2021 год

Фото: kamgov.ru

По инициативе главы Камчатки Владимира Солодова в регионе запущен проект, в рамках которого в каждом населенном пункте ежегодно будут строить как минимум один уличный объект для отдыха или спорта на выбор граждан. Голосование по выбору объектов благоустройства на 2021г. прошло одновременно с выборами губернатора. При этом объекты, по которым должны быть проведены работы, предлагались самими жителями.

В Камчатском крае подводят итоги голосования по выбору объектов благоустройства в муниципальных районах региона. В настоящее время завершается обработка протоколов (в единый день голосования в Камчатском крае, помимо выборов губернатора, прошло голосование по отбору социально значимых объектов для их реализации в 2021г.). Ранее правительство региона организовало сбор предложений от жителей муниципалитетов на портале «Камчатка в порядке» о том, какие работы должны быть проведены в их территориях. После этого было определено восемь категорий объектов, которые могут появиться в муниципалитетах: детская площадка, открытая спортплощадка, хоккейная коробка или каток, футбольное поле, место для отдыха жителей, сквер или парк, остановочный павильон и место для сбора мусора.

Министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев доложил губернатору Владимиру Солодову: итоги голосования по выбору объектов благоустройства будут оглашены в ближайшее время. «Нарушений на голосовании не выявлено. Проходило оно довольно активно. Если обратили внимание, то явка, особенно по Северам, была высокая. Все протоколы будут опубликованы 16 сентября, и мы сможем приступить к подготовительным работам по реализации этих объектов, строительство которых запланировано в 2021г.», – сказал Лебедев.

О проведении дополнительного голосования по выбору объектов благоустройства, запланированных к строительству в 2021г., также доложил мэр Петропавловска-Камчатского городского округа Константин Брызгин. Он сообщил, что в городе голосование прошло без замечаний. Как только завершатся необходимые процедуры по сбору протоколов, результаты будут обнародованы.

Стоит сказать, что по инициативе главы Камчатки в регионе запущен проект, в рамках которого в каждом населенном пункте, даже в самых отдаленных селах Камчатского края, ежегодно будут строить как минимум один уличный объект для отдыха или спорта на выбор самих жителей.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.