прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 февраля 2009 | Архив

Алексей Кузьмицкий простимулировал доноров

Несмотря на дефицит бюджета, по поручению губернатора на Камчатке приняты дополнительные меры поддержки доноров. В том числе в четыре раза увеличены суммы на питание.

Решение о поддержке доноров было принято правительством Камчатского края. Заместитель председателя правительства Валерий Карпенко подчеркивает: «В этом году, несмотря на дефицит бюджета, мы нашли возможность увеличить финансирование этой категории граждан в плане социальной поддержки. Это очень серьезное решение, на котором губернатор настаивал лично».

В 2009г. для всех доноров в четыре раза увеличиваются суммы, выделяемые на дополнительное питание. Кроме того, на 130-170% выросли выплаты за сдачу плазмы, крови и иммунной плазмы.

Как отметил Валерий Карпенко, краевая власть сознательно идет на увеличение мер поддержки доноров: «Эти люди – наш золотой фонд. Мы очень благодарны донорам и надеемся, что в дальнейшем они будут помогать нашим пациентам. Я думаю, что у жителей Камчатки после принятых мер прибавится мотивации для того, чтобы стать донором».

Сейчас в Камчатском крае 1592 почетных донора России и почетных донора Советского Союза.

Версия для печати