Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
27 февраля 2009 | Архив

Алексей Кузьмицкий договорился с «Газпромом»

Фото: На фото: Алексей Кузьмицкий и Алексей Миллер

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Правительством Камчатского края.

Встреча прошла в Москве, в офисе «Газпрома». Стороны обсудили перспективы газификации региона. «Газпром» завершает разработку генеральной схемы газоснабжения края. Ведется работа по подготовке к приему газа потребителей.

В соответствии с подписанным соглашением стороны будут содействовать разработке инвестиционного механизма, обеспечивающего устойчивое развитие системы газоснабжения на территории Камчатского края при оптимальном соотношении различных источников финансирования.

Как отметил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, плодотворное сотрудничество между энергохолдингом и регионом уже давно началось, а подписание Соглашения оформляет эти отношения. По словам губернатора, Алексей Миллер еще раз подтвердил, что «Газпром», несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире, не намерен сокращать камчатский инвестиционный проект по строительству газопровода, который является для «Газпрома» одним и первоочередных проектов на востоке России.

Также, по словам Алексея Кузьмицкого, председатель правления «Газпрома» заявил о том, что по результатам работы в первом квартале будет рассмотрен вопрос о включении трех камчатских проектов по строительству спортивных объектов в программу «Газпром – детям». Кроме того, высшим руководством энергохолдинга поддержана идея о строительстве на базе «Лесной» в Петропавловске-Камчатском современного спортивного комплекса, который мог бы в перспективе стать тренировочной базой сборных команд страны по биатлону и лыжным гонкам. Этот проект был презентован в сентябре 2008г. во время визита на Камчатку Дмитрия Медведева.

Соглашение о сотрудничестве между «Газпромом» и губернатором Камчатского края предусматривает согласованную работу сторон по комплексу вопросов. В качестве приоритетов названы изучение и реализация проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений, переработки и транспортировки углеводородов, совершенствование топливно-энергетического баланса региона, создание комплексной системы экологического мониторинга – сообщает «Дейта.RU».

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.