Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 марта 2009 | Архив

Губернатор и мэр помогли друг другу

На фото: Алексей Кузьмицкий и Владислав Скворцов

По итогам второго тура выборов мэра Петропавловска представитель «ЕР» Владислав Скворцов избран на новый срок, опередив соперника-справедливоросса всего на 2,63%. Таким образом, Скворцов сохранил не только свои, но и позиции губернатора Алексея Кузьмицкого.

В ходе повторного голосования 15 марта главе камчатской столицы вновь удалось занять это кресло: по предварительным данным, единоросс Владислав Скворцов, которого официально поддерживал глава края Алексей Кузьмицкий, получил 49,61% голосов. Соперник Скворцова, представитель «Справедливой России» Михаил Пучковский, набрал 46,98%.

В результате минимальный перевес позволил мэру продлить полномочия еще на один срок, а главе края – также спокойно заниматься своими обязанностями, не тратя время на объяснения с руководством «Единой России». Правда, уже в день объявления итогов голосования на Камчатке губернатор Алексей Кузьмицкий заявил на пресс-конференции, что по результатам двух туров выборов мэра Петропавловска будет проведен тщательный анализ и сделаны соответствующие выводы, сообщает «ИНТЕРФАКС – Дальний Восток».

«Я считаю, что работа петропавловской администрации должна строиться по-другому», – сказал глава региона, добавив, что Владислав Скворцов доказал свою готовность конструктивно работать с органами государственной власти региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.