Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
16 марта 2009 | Архив

Губернатор и мэр помогли друг другу

На фото: Алексей Кузьмицкий и Владислав Скворцов

По итогам второго тура выборов мэра Петропавловска представитель «ЕР» Владислав Скворцов избран на новый срок, опередив соперника-справедливоросса всего на 2,63%. Таким образом, Скворцов сохранил не только свои, но и позиции губернатора Алексея Кузьмицкого.

В ходе повторного голосования 15 марта главе камчатской столицы вновь удалось занять это кресло: по предварительным данным, единоросс Владислав Скворцов, которого официально поддерживал глава края Алексей Кузьмицкий, получил 49,61% голосов. Соперник Скворцова, представитель «Справедливой России» Михаил Пучковский, набрал 46,98%.

В результате минимальный перевес позволил мэру продлить полномочия еще на один срок, а главе края – также спокойно заниматься своими обязанностями, не тратя время на объяснения с руководством «Единой России». Правда, уже в день объявления итогов голосования на Камчатке губернатор Алексей Кузьмицкий заявил на пресс-конференции, что по результатам двух туров выборов мэра Петропавловска будет проведен тщательный анализ и сделаны соответствующие выводы, сообщает «ИНТЕРФАКС – Дальний Восток».

«Я считаю, что работа петропавловской администрации должна строиться по-другому», – сказал глава региона, добавив, что Владислав Скворцов доказал свою готовность конструктивно работать с органами государственной власти региона.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.