Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
19 марта 2009 | Архив

Невзорову предложили пост губернатора?

Поездку камчатского спикера Бориса Невзорова в Москву дальневосточные эксперты связывают с возможностью его назначения на пост губернатора Камчатки. По другой версии, Невзоров возглавит Мурманскую область.

Руководитель регионального политсовета «Единой России» в Камчатском крае Борис Невзоров сейчас находится в Москве, и, как предполагает РИА PrimaMedia, «не исключено, что он отправился за новым назначением. По неофициальной информации, в ближайшее время он может возглавить один из регионов России.

Речь может идти о кресле губернатора Мурманской области».

В то же время источники «Клуба Регионов» в политических кругах Камчатки не скрывают, что председатель законодательного собрания считается гораздо более сильной и влиятельной фигурой, чем губернатор Алексей Кузьмицкий. Поэтому не исключено, что Борис Невзоров (на фото) поехал «получать губернаторство на Камчатке».

Один из местных обозревателей подчеркнул нам: «Невзоров ведь претендовал в 2007г. на кресло губернатора Камчатки и считался главным претендентом, пока не выскочил Кузьмицкий. И это, думаю, для Невзорова стало тогда очень неприятным сюрпризом, поэтому у них сохранились натянутые отношения. А с тех пор как президент начал снимать губернаторов одного за другим, разговоры о дальнейшей карьере нашего спикера только усилились».

На Камчатке считают, что на усиление позиций Бориса Невзорова на федеральном уровне повлияли результаты прошедших мартовских выборов мэра Петропавловска, на которых победил единоросс Владислав Скворцов. Анализируя его победу, один из экспертов подчеркнул, что «Невзоров его (Скворцова. – Прим. «КР») практически вытянул на выборах, ведь победил Скворцов только благодаря избирательным участкам на морских судах: это все – рыбацкие компании, а у Невзорова там очень сильное влияние».

Депутат Законодательного собрания Камчатского края, представитель КПРФ Вячеслав Асмаев подчеркнул «Клубу Регионов», что версию об отъезде спикера в Мурманск считает более вероятной: «Невзоров давно метил в губернаторы, но при этом давно хотел вернуться на материк. Здесь он уже лет 25, а Камчатка, как известно, считается пунктом пересылки, поэтому Невзоров вряд ли собирается тут еще задерживаться».

Как пояснил «Клубу Регионов» заместитель председателя краевого парламента и член политсовета «ЕР» Роман Гранатов, нынешняя поездка камчатского спикера связана исключительно с партийными делами: «У Бориса Невзорова проходят встречи в Государственной Думе, обсуждаются итоги выборов мэра Петропавловска-Камчатского, но никаких таких разговоров по поводу его назначения куда-то губернатором пока не идет – я бы знал об этом. Хотя такие слухи на Камчатке действительно ходят».

Исключает Роман Гранатов и возможность скорой смены губернатора в самом Камчатском крае, называя эту информацию также «неоправданными слухами».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.