Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 мая 2009 | Архив

Камчатский губернатор выиграл первый этап

Алексей Кузьмицкий получил письмо, подписанное Владимиром Путиным, в котором говорится о том, что дано распоряжение о строительстве в регионе биатлонного центра. Таким образом, камчатский губернатор добился поддержки Москвы в своем намерении провести в регионе чемпионат мира.

В апреле 2009г., во время проведения на Камчатке биатлонных соревнований на приз памяти Фатьянова, губернатор Алексей Кузьмицкий заявил о том, что намерен добиваться права проведения в регионе чемпионата мира по биатлону. Для этого в регионе необходимо иметь спортивный комплекс современного уровня. Камчатский губернатор обратился с соответствующей просьбой в российское правительство. Алексей Кузьмицкий получил положительный ответ на свой запрос. В официальном письме, подписанном Владимиром Путиным, говориться о том, что дано распоряжение о строительстве в Камчатском крае лыжно-биатлонного центра.

«Как известно, сейчас в СБР я отвечаю за развитие биатлона на Дальнем Востоке, – напомнил первый вице-президент президиума совета СБР Александр Тихонов. – Впрочем, для меня это не обязанность, а, если хотите, веление сердца. Я действительно думаю, что мы можем сделать очень хорошее дело – для начала, построить первоклассный лыжно-биатлонный центр на Камчатке, провести там чемпионат мира, заразить любовью к спорту местных мальчишек и девчонок. Недавно губернатор Камчатского края получил официальное письмо, подписанное председателем правительства Владимиром Путиным, в котором дано распоряжение о строительстве лыжно-биатлонного центра. Значит, принципиальное одобрение государства уже получено, надо начинать строить».

В региональном правительстве пока не комментируют, на каких именно условиях федеральное правительство планирует финансировать строительство биатлонного центра, какую долю средств на спортивный комплекс придется потратить из местных бюджетов и какова должна быть доля привлекаемых частных инвестиций.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.