Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
30 июня 2008 | Архив

Вручена первая памятная медаль «Год Камчатскому краю»

Губернатор Алексей Кузьмицкий и Председатель краевого парламента Борис Невзоров вручили первую памятную медаль серии, выпущенной к первой годовщине Камчатского края. Почетной награды удостоена Татьяна Кухарчук, отдавшая 30 лет работе в учреждениях Камчатской области. В должности заместителя начальника областного Управления образования она более 15 лет заботились о сохранении системы учебных заведений для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Благодаря её стараниям существенно укреплена материальная база учреждений социально – педагогической поддержки детей, открыты 4 новых детских дома. Последние пять лет Татьяна Федоровна возглавляла благотворительный фонд «Северное сияние». Эта организация оказывает помощь камчатским семьям, например, закупает теплую одежду для детей из малообеспеченных семей, помогает малоимущим родителям оплатить обучение в образовательных учреждениях региона, оказывает другую поддержку.

Алексей Кузьмицкий и Борис Невзоров поблагодарили Татьяну Кухарчук за её активную деятельность на ниве образования и благотворительности. Памятную медаль, посвященную годовщине Камчатского края, в ходе мероприятий по празднованию дня рождения нового субъекта федерации губернатор и Председатель краевого парламента будут вручать видным деятелям регионального значения за особые заслуги в развитии территории и объединительном процессе.

sovet.kamchatka.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.