Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 июня 2008 | Архив

Вручена первая памятная медаль «Год Камчатскому краю»

Губернатор Алексей Кузьмицкий и Председатель краевого парламента Борис Невзоров вручили первую памятную медаль серии, выпущенной к первой годовщине Камчатского края. Почетной награды удостоена Татьяна Кухарчук, отдавшая 30 лет работе в учреждениях Камчатской области. В должности заместителя начальника областного Управления образования она более 15 лет заботились о сохранении системы учебных заведений для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Благодаря её стараниям существенно укреплена материальная база учреждений социально – педагогической поддержки детей, открыты 4 новых детских дома. Последние пять лет Татьяна Федоровна возглавляла благотворительный фонд «Северное сияние». Эта организация оказывает помощь камчатским семьям, например, закупает теплую одежду для детей из малообеспеченных семей, помогает малоимущим родителям оплатить обучение в образовательных учреждениях региона, оказывает другую поддержку.

Алексей Кузьмицкий и Борис Невзоров поблагодарили Татьяну Кухарчук за её активную деятельность на ниве образования и благотворительности. Памятную медаль, посвященную годовщине Камчатского края, в ходе мероприятий по празднованию дня рождения нового субъекта федерации губернатор и Председатель краевого парламента будут вручать видным деятелям регионального значения за особые заслуги в развитии территории и объединительном процессе.

sovet.kamchatka.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».