Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
30 июня 2008 | Архив

Вручена первая памятная медаль «Год Камчатскому краю»

Губернатор Алексей Кузьмицкий и Председатель краевого парламента Борис Невзоров вручили первую памятную медаль серии, выпущенной к первой годовщине Камчатского края. Почетной награды удостоена Татьяна Кухарчук, отдавшая 30 лет работе в учреждениях Камчатской области. В должности заместителя начальника областного Управления образования она более 15 лет заботились о сохранении системы учебных заведений для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Благодаря её стараниям существенно укреплена материальная база учреждений социально – педагогической поддержки детей, открыты 4 новых детских дома. Последние пять лет Татьяна Федоровна возглавляла благотворительный фонд «Северное сияние». Эта организация оказывает помощь камчатским семьям, например, закупает теплую одежду для детей из малообеспеченных семей, помогает малоимущим родителям оплатить обучение в образовательных учреждениях региона, оказывает другую поддержку.

Алексей Кузьмицкий и Борис Невзоров поблагодарили Татьяну Кухарчук за её активную деятельность на ниве образования и благотворительности. Памятную медаль, посвященную годовщине Камчатского края, в ходе мероприятий по празднованию дня рождения нового субъекта федерации губернатор и Председатель краевого парламента будут вручать видным деятелям регионального значения за особые заслуги в развитии территории и объединительном процессе.

sovet.kamchatka.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.