Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
4 мая 2018

Кузбасская политическая оттепель

Фото: kemerovo.spravedlivo.ru

«Справедливая Россия» в Кемеровской области объявила о проекте «Справедливый призыв», в рамках которого планируется предоставить желающим принять участие в выборах от партии. В сентябре в Кузбассе пройдут выборы губернатора Кемеровской области, мэра Новокузнецка, депутатов облсовета, а также городских, районных и сельских советов. Политологи отмечают активизацию политической жизни в Кемеровской области после отставки губернатора Амана Тулеева.

Проект «Справедливый призыв» объявила в Кемеровской области «Справедливая Россия». Партия готова предоставить всем желающим возможность принять участие в предстоящих выборах в Кузбассе. Эсеры приглашают к участию в выборах представителей различных социальных групп: молодежь, пенсионеров, предпринимателей, общественников и так далее. «На сегодняшний день в области сложилась уникальная ситуация: у нас могут пройти настоящие и справедливые выборы депутатов регионального и муниципальных парламентов», – заявила лидер регионального отделения «Справедливой России» Татьяна Протас.

Стоит сказать, что в сентябре в Кемеровской области пройдут выборы губернатора Кемеровской области, будут избран мэр Новокузнецка, депутаты областного совета, около 400 депутатов городских, районных и сельских советов.

Местные наблюдатели отмечают активность различных политических сил накануне избирательной кампании в регионе, чего не наблюдалось в предыдущие годы. Также растет число гражданских активистов, выступающих на различных площадках со своими требованиями.

Председатель экспертного совета фонда «Сибирская политика», депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Игорь Украинцев отметил, что такая ситуация возникла после ухода с поста главы Кузбасса Амана Тулеева: «Политическая жизнь в Кемеровской области очень сильно оживилась. Дело в том, что достаточно долго политики в Кузбассе не было. Были попытки вести политическую работу, но они наталкивались на административный ресурс серьезного размера, и все укатывалось в асфальт. А сейчас наблюдается оттепель, и, на мой взгляд, теперь в политику хлынет много разных сил и персонажей. И политика в Кузбассе будет относительно полноценной».

Добавим, что для участия в выборах от «Справедливой России» не обязательно становиться членом партии.

Версия для печати
Главное