Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 апреля 2018

Эксперт: общая истерия в Кузбассе будет продолжаться до сентябрьских выборов

В администрацию города Кемерово поступила заявка на проведение митинга в поддержку врио губернатора Сергея Цивилева. По мнению экспертов, самому Цивилеву такой митинг не нужен. Они также отмечают, что многие политические игроки в регионе не решили, на кого сейчас ориентироваться: на Цивилева или на спикера парламента Амана Тулеева.

Жители Кемерова намерены провести митинг в поддержку врио губернатора Сергея Цивилева. Соответствующая заявка подана в администрацию города.

Организатором данной акции значится Владимир Горенков. Он известен в регионе как лидер протестов против строительства новых угольных разрезов.

Председатель экспертного совета фонда «Сибирская политика» Игорь Украинцев проведение такого митинга объясняет «истерическим состоянием Кузбасса»: «То, что происходит сегодня в Кемеровской области, не поддается какому-то разумному анализу. Серьезное количество различных событий произошло в Кемеровской области за последнее время: то уход Амана Тулеева, то его возвращение, поведение Цивилева, который по любому поводу летит в Москву и ищет там поддержки, то высказывания против Тулеева, то в его поддержку. Теперь к этому добавляется митинг за Цивилева, который никому не нужен, наверное, даже самому Цивилеву».

По мнению Украинцева, «общая истерия» в регионе будет продолжаться до окончания выборов губернатора и депутатов облсовета: «Мы наверняка сейчас увидим митинги против Тулеева, потому что многие политические игроки заявили, что против избрания Тулеева на пост спикера парламента. В то же время много игроков сейчас, которые пока не решили, на кого ориентироваться: на исполнительную власть в лице Цивилева или на законодательную в лице Тулеева».

Добавим, что митинг в поддержку Цивилева запланирован на 21 апреля.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.