Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 декабря 2009 | Архив

Тулеев ввел запрет на пиротехнику

Глава Кузбасса Аман Тулеев, в связи с пожаром в пермском ночном клубе, потребовал провести инструктажи с населением по правилам поведения в экстремальных ситуациях. На новогодних праздниках в ряде учреждений кемеровский губернатор ввел запрет на использование пиротехники.

В связи с пожаром в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, руководителям региональных управлений Ростехнадзора, МЧС, ГУВД, пожарных подразделений, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, ректорам вузов, директорам учебных заведений, управляющим спортивными сооружениями, кинотеатрами, супермаркетами, главным врачам больниц. В своем послании глава региона потребовал провести с каждым сотрудником, работником, учащимся инструктаж по правилам безопасности. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в течение недели во всех учебных заведениях, больницах, на промышленных предприятиях, в организациях производственной и бюджетной сферы будут организованы занятия и лекции по правилам поведения в экстремальных ситуациях. Глава Кузбасса потребовал от сотрудников пожарного надзора и МЧС провести проверки подвальных и чердачных помещений, запасных выходов, мест массового скопления людей. С особой тщательностью будут проверены помещения, где будут проводиться праздники. Особенно это касается электроприборов, проводки, освещения новогодних елей. Проведение массовых торжеств будет взято под строгий контроль. На новогодних праздниках в учебных и дошкольных заведениях, в учреждениях культуры и спорта, в больницах региона вводится запрет на использование хлопушек, петард, бенгальских огней и любой другой пиротехнической продукции. Также, по сообщению пресс-службы, Аман Тулеев обращается ко всем жителям региона с просьбой соблюдать меры предосторожности и правила безопасности в квартирах, частных домах, загородных дачах.

Добавим, что от имени жителей Кузбасса глава региона выразил соболезнование семьям погибших и пострадавших в Перми. Напомним, что в результате пожара в ночном клубе погибли 113 человек, еще 122 пострадали. 7 декабря указом президента РФ Дмитрия Медведева объявлен днем траура.

Версия для печати