Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 апреля 2010 | Архив

Глава Кузбасса выразил соболезнования послу Польши

Губернатор А.Г.Тулеев выразил соболезнование послу Польши в РФ Ежи Артуру Бару в связи с авиакатастрофой, произошедшей в субботу под Смоленском, в результате которой погиб президент Республики Польша Лех Качиньский с супругой Марией и все члены польской делегации: представители элиты политики, экономики, культуры и вооруженных сил страны. «Это огромное общечеловеческое горе, которое трудно понять и невозможно осознать. Даже одна жизнь является бесценной. Еще более трагично, когда уходят люди, которые определяют лицо своей страны. Именно таким человеком был Лех Качиньский – избранный президент польского народа», – говорится в телеграмме.

От имени всех кузбассовцев А.Г.Тулеев выразил самые искренние слова соболезнования и сопереживания всему польскому народу, родным и близким погибших.

«Скорбим вместе с польским народом, понесшим непоправимую утрату. В эти скорбные для Польши, России и всего мира дни, наши мысли вместе с родными безвинных жертв», – отметил губернатор Кемеровской области.

Кузбасс готов в случае необходимости оказать посильную помощь, добавил он.

ako.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.