Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 апреля 2010 | Архив

Глава Кузбасса выразил соболезнования послу Польши

Губернатор А.Г.Тулеев выразил соболезнование послу Польши в РФ Ежи Артуру Бару в связи с авиакатастрофой, произошедшей в субботу под Смоленском, в результате которой погиб президент Республики Польша Лех Качиньский с супругой Марией и все члены польской делегации: представители элиты политики, экономики, культуры и вооруженных сил страны. «Это огромное общечеловеческое горе, которое трудно понять и невозможно осознать. Даже одна жизнь является бесценной. Еще более трагично, когда уходят люди, которые определяют лицо своей страны. Именно таким человеком был Лех Качиньский – избранный президент польского народа», – говорится в телеграмме.

От имени всех кузбассовцев А.Г.Тулеев выразил самые искренние слова соболезнования и сопереживания всему польскому народу, родным и близким погибших.

«Скорбим вместе с польским народом, понесшим непоправимую утрату. В эти скорбные для Польши, России и всего мира дни, наши мысли вместе с родными безвинных жертв», – отметил губернатор Кемеровской области.

Кузбасс готов в случае необходимости оказать посильную помощь, добавил он.

ako.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.