блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 мая 2010 | Архив

Тревога Тулеева оказалась ложной

Фото: rian.ru

Правоохранительные органы Кузбасса не подтвердили факт вымогательства денег у родственников погибших на «Распадской». Ранее анонимное сообщение о вымогательстве поступило на личный сайт главы Кузбасса Амана Тулеева и тогда глава региона потребовал закрепить милиционеров за семьями погибших шахтеров.

ГУВД Кемеровской области сообщило, что факт вымогательства денег у родственников погибших на «Распадской» шахтеров не подтверждается. Напомним, что ранее на сайт главы Кузбасса поступило анонимное обращение от имени вдовы погибшего горняка, в котором она рассказала о том, что к ней приходили молодые люди, которые потребовали, чтобы с выплат за смерть мужа она отдала им 500 тыс. рублей, в противном случае ее квартиру сожгут или пострадает ребенок. Сообщается, что по описанным фактам вымогательства по приказу начальника ГУВД Кемеровской области Александра Елина было проведено тщательное расследование, однако в результате было выяснено, что ни в одну семью с требованием денег не приходили.

Стоит сказать, что в своем письме губернатору женщина указывала на некоего лидера организованной преступной группы «Вокзальские». Указный мужчина был доставлен в УВД по Междуреченску и в результате выяснения обстоятельств стало известно, что в указанное автором обращения время он находился на семейном торжестве.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.