Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 мая 2010 | Архив

Тревога Тулеева оказалась ложной

Фото: rian.ru

Правоохранительные органы Кузбасса не подтвердили факт вымогательства денег у родственников погибших на «Распадской». Ранее анонимное сообщение о вымогательстве поступило на личный сайт главы Кузбасса Амана Тулеева и тогда глава региона потребовал закрепить милиционеров за семьями погибших шахтеров.

ГУВД Кемеровской области сообщило, что факт вымогательства денег у родственников погибших на «Распадской» шахтеров не подтверждается. Напомним, что ранее на сайт главы Кузбасса поступило анонимное обращение от имени вдовы погибшего горняка, в котором она рассказала о том, что к ней приходили молодые люди, которые потребовали, чтобы с выплат за смерть мужа она отдала им 500 тыс. рублей, в противном случае ее квартиру сожгут или пострадает ребенок. Сообщается, что по описанным фактам вымогательства по приказу начальника ГУВД Кемеровской области Александра Елина было проведено тщательное расследование, однако в результате было выяснено, что ни в одну семью с требованием денег не приходили.

Стоит сказать, что в своем письме губернатору женщина указывала на некоего лидера организованной преступной группы «Вокзальские». Указный мужчина был доставлен в УВД по Междуреченску и в результате выяснения обстоятельств стало известно, что в указанное автором обращения время он находился на семейном торжестве.

Версия для печати