Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
28 мая 2010 | Архив

Кемеровский губернатор утроил защиту детей

По решению главы Кузбасса Амана Тулеева Международный день защиты детей будет праздноваться три дня. Подобная акция проводится в регионе впервые. По инициативе Тулеева накануне праздника 29 и 30 мая все областные учреждения культуры будут работать бесплатно для детей.

Международный день защиты детей в Кемеровской области будет праздноваться три дня – 29, 30 мая и 1 июня. Такое решение принял глава Кузбасса Аман Тулеев. Также по инициативе губернатора 29 и 30 мая все областные и муниципальные театры и музеи для детей будут работать бесплатно.

Как сообщает tvn-tv.ru, местные учреждения культуры уже откликнулись на идею кемеровского губернатора. Так, помимо бесплатного посещения музеев и библиотек, в саду алюминщиков и саду металлургов будут организованы развлекательные мероприятия. Кроме того, приобрести билеты в один из новокузнецких кинотеатров можно будет за половину их стоимости. Также 50% скидка будет на посещение аттракционов и планетария.

Отмечается, что подобная акция проводится в Кемеровской области впервые.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.