Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 мая 2010 | Архив

Кемеровский губернатор утроил защиту детей

По решению главы Кузбасса Амана Тулеева Международный день защиты детей будет праздноваться три дня. Подобная акция проводится в регионе впервые. По инициативе Тулеева накануне праздника 29 и 30 мая все областные учреждения культуры будут работать бесплатно для детей.

Международный день защиты детей в Кемеровской области будет праздноваться три дня – 29, 30 мая и 1 июня. Такое решение принял глава Кузбасса Аман Тулеев. Также по инициативе губернатора 29 и 30 мая все областные и муниципальные театры и музеи для детей будут работать бесплатно.

Как сообщает tvn-tv.ru, местные учреждения культуры уже откликнулись на идею кемеровского губернатора. Так, помимо бесплатного посещения музеев и библиотек, в саду алюминщиков и саду металлургов будут организованы развлекательные мероприятия. Кроме того, приобрести билеты в один из новокузнецких кинотеатров можно будет за половину их стоимости. Также 50% скидка будет на посещение аттракционов и планетария.

Отмечается, что подобная акция проводится в Кемеровской области впервые.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.