Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 мая 2010 | Архив

Кемеровский губернатор утроил защиту детей

По решению главы Кузбасса Амана Тулеева Международный день защиты детей будет праздноваться три дня. Подобная акция проводится в регионе впервые. По инициативе Тулеева накануне праздника 29 и 30 мая все областные учреждения культуры будут работать бесплатно для детей.

Международный день защиты детей в Кемеровской области будет праздноваться три дня – 29, 30 мая и 1 июня. Такое решение принял глава Кузбасса Аман Тулеев. Также по инициативе губернатора 29 и 30 мая все областные и муниципальные театры и музеи для детей будут работать бесплатно.

Как сообщает tvn-tv.ru, местные учреждения культуры уже откликнулись на идею кемеровского губернатора. Так, помимо бесплатного посещения музеев и библиотек, в саду алюминщиков и саду металлургов будут организованы развлекательные мероприятия. Кроме того, приобрести билеты в один из новокузнецких кинотеатров можно будет за половину их стоимости. Также 50% скидка будет на посещение аттракционов и планетария.

Отмечается, что подобная акция проводится в Кемеровской области впервые.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.