прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 июня 2010 | Архив

Тулеев уповает на крестный облет

По просьбе главы Кузбасса Амана Тулеева три священника на вертолете совершили «крестный облет» Кемеровской области. Цель данного мероприятия – окропить святой водой и «осенить Землю Кузнецкую Крестом Господним» и избавить регион «от техногенных аварий и природных катаклизмов».

Три священника Кемеровской и Новокузнецкой епархии совершили «крестный облет» Кузбасса на вертолете. Как сообщает сайт аnnews.ru, со ссылкой на пресс-службу епархии, мероприятие прошло по просьбе губернатора области Амана Тулеева и по благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха: «Цель облета – осенить Землю Кузнецкую Крестом Господним, окропить ее святой водой для дарования кузбассовцам от Бога мира и согласия, а также избавления региона от техногенных аварий и природных катаклизмов».

На борту вертолета священники совершили молитву перед иконой Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой», ковчегом с частицей мощей святителя Николая Чудотворца и Владимирской иконой Богородицы. Облет был совершен по маршруту Кемерово – Таштагол. Прибыв в Таштагол, духовенство совершило молебен в храме святого Георгия Победоносца.

Версия для печати