Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 июня 2010 | Архив

Тулеев уповает на крестный облет

По просьбе главы Кузбасса Амана Тулеева три священника на вертолете совершили «крестный облет» Кемеровской области. Цель данного мероприятия – окропить святой водой и «осенить Землю Кузнецкую Крестом Господним» и избавить регион «от техногенных аварий и природных катаклизмов».

Три священника Кемеровской и Новокузнецкой епархии совершили «крестный облет» Кузбасса на вертолете. Как сообщает сайт аnnews.ru, со ссылкой на пресс-службу епархии, мероприятие прошло по просьбе губернатора области Амана Тулеева и по благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха: «Цель облета – осенить Землю Кузнецкую Крестом Господним, окропить ее святой водой для дарования кузбассовцам от Бога мира и согласия, а также избавления региона от техногенных аварий и природных катаклизмов».

На борту вертолета священники совершили молитву перед иконой Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой», ковчегом с частицей мощей святителя Николая Чудотворца и Владимирской иконой Богородицы. Облет был совершен по маршруту Кемерово – Таштагол. Прибыв в Таштагол, духовенство совершило молебен в храме святого Георгия Победоносца.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».