Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 июня 2010 | Архив

Тулеев уповает на крестный облет

По просьбе главы Кузбасса Амана Тулеева три священника на вертолете совершили «крестный облет» Кемеровской области. Цель данного мероприятия – окропить святой водой и «осенить Землю Кузнецкую Крестом Господним» и избавить регион «от техногенных аварий и природных катаклизмов».

Три священника Кемеровской и Новокузнецкой епархии совершили «крестный облет» Кузбасса на вертолете. Как сообщает сайт аnnews.ru, со ссылкой на пресс-службу епархии, мероприятие прошло по просьбе губернатора области Амана Тулеева и по благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха: «Цель облета – осенить Землю Кузнецкую Крестом Господним, окропить ее святой водой для дарования кузбассовцам от Бога мира и согласия, а также избавления региона от техногенных аварий и природных катаклизмов».

На борту вертолета священники совершили молитву перед иконой Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой», ковчегом с частицей мощей святителя Николая Чудотворца и Владимирской иконой Богородицы. Облет был совершен по маршруту Кемерово – Таштагол. Прибыв в Таштагол, духовенство совершило молебен в храме святого Георгия Победоносца.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.