блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 июня 2010 | Архив

У физического лица Тулеева проблемы с памятью

Фото: «Коммерсант»

Алексей Сенцов из города Осинники Кемеровской области получил ответ на свой запрос губернатору Аману Тулееву, в котором просил объяснить, кого Тулеев имел в виду под фамилией Сенцов, когда называл его одним из организаторов беспорядков в Междуреченске. По словам Сенцова, в пришедшем ему письме из областной администрации Тулеева называют физическим лицом, которому «сложно вспомнить, кто конкретно подразумевался в его речи, содержащей упоминание о достаточно распространенной на определенной территории фамилии».

Правовое управление администрации Кемеровской области прислало ответ секретарю Осинниковско-Калтанского объединенного отделения КПРФ Алексею Сенцову на его письмо главе Кузбасса Аману Тулееву. Напомним, что в ходе заседания по ликвидации последствий аварии на шахте «Распадская» Сенцов был упомянут кемеровским губернатором как один из зачинщиков акции протеста в Междуреченске.

В ответ на это представитель КПРФ в письме главе региона попросил объяснить Тулеева, кого он подразумевал в своем выступлении. Кроме того, в связи с заявлением главы Кузбасса Сенцов направил письма председателю правительства России Владимиру Путину и президенту РФ Дмитрию Медведеву с жалобой на Амана Тулеева.

В ответ на свое обращение Алексей Сенцов получил письмо за подписью начальника правового управления администрации региона Нины Кошелевой, в котором говорится: «Ваше обращение по поручению губернатора Кемеровской области рассмотрено правовым управлением. Считаю, что вопросы, поставленные в обращении, не совсем корректны, т.к. объективно физическому лицу сложно вспомнить, кто конкретно подразумевался в его речи, содержащей упоминание о достаточно распространенной на определенной территории фамилии. Полагаю, что дальнейшая переписка по данному вопросу не имеет смысла».

Сам Алексей Сенцов считает, что в этом письме не содержится ответов на его вопросы: «Получив ответ, у меня остались вопросы в том смысле, что я сомневаюсь, что губернатор не знал, кого конкретно он называл под фамилией Сенцов. Иванов, Петров – это распространенные фамилии, но губернатор назвал в эфире фамилию Сенцов; город Осинники и все ее олицетворяют здесь непосредственно со мной. Я сомневаюсь, что глава региона говорил о мифическом человеке. В ответе говорится: «физическому лицу сложно вспомнить», для меня это смешно и обидно. Из-за этого заявления я был вынужден уйти с работы, и не могу устроиться. Мне говорят, что не могут меня взять, потому что губернатор называл твою фамилию».

Кроме того, в интервью «Клубу Регионов» Сенцов заявил: «Зампред российского правительства Виктор Зубков на заседании сказал, чтобы поручили следственному комитету разобраться, вызвать этих зачинщиков. На сегодняшний день никто меня и всех остальных, названных губернатором, никуда не вызывал. Хотелось бы последовательности в этом заявлении губернатора, пока последовательности нет».

По словам Алексея Сенцова, после получения ответа из администрации региона он направил повторное письмо председателю правительства Владимиру Путину в связи с тем, что не получил ответа от него и президента России на свою жалобу на Амана Тулеева. К этому обращению Сенцов также приложил ответ областной администрации.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.