Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
23 июня 2010 | Архив

У физического лица Тулеева проблемы с памятью

Фото: «Коммерсант»

Алексей Сенцов из города Осинники Кемеровской области получил ответ на свой запрос губернатору Аману Тулееву, в котором просил объяснить, кого Тулеев имел в виду под фамилией Сенцов, когда называл его одним из организаторов беспорядков в Междуреченске. По словам Сенцова, в пришедшем ему письме из областной администрации Тулеева называют физическим лицом, которому «сложно вспомнить, кто конкретно подразумевался в его речи, содержащей упоминание о достаточно распространенной на определенной территории фамилии».

Правовое управление администрации Кемеровской области прислало ответ секретарю Осинниковско-Калтанского объединенного отделения КПРФ Алексею Сенцову на его письмо главе Кузбасса Аману Тулееву. Напомним, что в ходе заседания по ликвидации последствий аварии на шахте «Распадская» Сенцов был упомянут кемеровским губернатором как один из зачинщиков акции протеста в Междуреченске.

В ответ на это представитель КПРФ в письме главе региона попросил объяснить Тулеева, кого он подразумевал в своем выступлении. Кроме того, в связи с заявлением главы Кузбасса Сенцов направил письма председателю правительства России Владимиру Путину и президенту РФ Дмитрию Медведеву с жалобой на Амана Тулеева.

В ответ на свое обращение Алексей Сенцов получил письмо за подписью начальника правового управления администрации региона Нины Кошелевой, в котором говорится: «Ваше обращение по поручению губернатора Кемеровской области рассмотрено правовым управлением. Считаю, что вопросы, поставленные в обращении, не совсем корректны, т.к. объективно физическому лицу сложно вспомнить, кто конкретно подразумевался в его речи, содержащей упоминание о достаточно распространенной на определенной территории фамилии. Полагаю, что дальнейшая переписка по данному вопросу не имеет смысла».

Сам Алексей Сенцов считает, что в этом письме не содержится ответов на его вопросы: «Получив ответ, у меня остались вопросы в том смысле, что я сомневаюсь, что губернатор не знал, кого конкретно он называл под фамилией Сенцов. Иванов, Петров – это распространенные фамилии, но губернатор назвал в эфире фамилию Сенцов; город Осинники и все ее олицетворяют здесь непосредственно со мной. Я сомневаюсь, что глава региона говорил о мифическом человеке. В ответе говорится: «физическому лицу сложно вспомнить», для меня это смешно и обидно. Из-за этого заявления я был вынужден уйти с работы, и не могу устроиться. Мне говорят, что не могут меня взять, потому что губернатор называл твою фамилию».

Кроме того, в интервью «Клубу Регионов» Сенцов заявил: «Зампред российского правительства Виктор Зубков на заседании сказал, чтобы поручили следственному комитету разобраться, вызвать этих зачинщиков. На сегодняшний день никто меня и всех остальных, названных губернатором, никуда не вызывал. Хотелось бы последовательности в этом заявлении губернатора, пока последовательности нет».

По словам Алексея Сенцова, после получения ответа из администрации региона он направил повторное письмо председателю правительства Владимиру Путину в связи с тем, что не получил ответа от него и президента России на свою жалобу на Амана Тулеева. К этому обращению Сенцов также приложил ответ областной администрации.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.