прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 июня 2010 | Архив

Аман Тулеев просит следствие работать быстрее

По мнению кемеровского губернатора Амана Тулеева, расследование фактов хищений в Новокузнецкой управляющей компании и Новокузнецкой энергетической компании ведется медленно. В связи с этим глава Кузбасса обратился к прокурору области и главе ГУВД региона с просьбой «ускорить работу по определению виновных».

Глава Кузбасса Аман Тулеев обратился к прокурору области Александру Халезину и начальнику ГУВД региона Александру Елину с просьбой ускорить расследование хищений в Новокузнецкой управляющей компании и Новокузнецкой энергетической компании. По мнению губернатора, в настоящее время дело ведется медленно. «Власть не может вмешиваться и «давить» на правоохранительные органы, но считает себя вправе высказать мнение, что это дело должно быть доведено до конца. Необходимо ускорить работу по определению виновных, они должны быть привлечены к ответственности», – заявил Аман Тулеев.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, проверка нарушений финансово-хозяйственной деятельности НУКа началась в 2009г. по инициативе главы региона. По итогам проведенных проверок генеральный директор компании Евгений Белый был отстранен от должности за многочисленные финансовые нарушения. В связи с этим началось расследование. Кемеровский губернатор обратился в Генпрокуратуру РФ, правоохранительные органы, чтобы они объективно и оперативно в рамках действующего законодательства провели следствие.

Версия для печати