Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июня 2010 | Архив

Аман Тулеев просит следствие работать быстрее

По мнению кемеровского губернатора Амана Тулеева, расследование фактов хищений в Новокузнецкой управляющей компании и Новокузнецкой энергетической компании ведется медленно. В связи с этим глава Кузбасса обратился к прокурору области и главе ГУВД региона с просьбой «ускорить работу по определению виновных».

Глава Кузбасса Аман Тулеев обратился к прокурору области Александру Халезину и начальнику ГУВД региона Александру Елину с просьбой ускорить расследование хищений в Новокузнецкой управляющей компании и Новокузнецкой энергетической компании. По мнению губернатора, в настоящее время дело ведется медленно. «Власть не может вмешиваться и «давить» на правоохранительные органы, но считает себя вправе высказать мнение, что это дело должно быть доведено до конца. Необходимо ускорить работу по определению виновных, они должны быть привлечены к ответственности», – заявил Аман Тулеев.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, проверка нарушений финансово-хозяйственной деятельности НУКа началась в 2009г. по инициативе главы региона. По итогам проведенных проверок генеральный директор компании Евгений Белый был отстранен от должности за многочисленные финансовые нарушения. В связи с этим началось расследование. Кемеровский губернатор обратился в Генпрокуратуру РФ, правоохранительные органы, чтобы они объективно и оперативно в рамках действующего законодательства провели следствие.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».