Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 июня 2010 | Архив

Аман Тулеев просит следствие работать быстрее

По мнению кемеровского губернатора Амана Тулеева, расследование фактов хищений в Новокузнецкой управляющей компании и Новокузнецкой энергетической компании ведется медленно. В связи с этим глава Кузбасса обратился к прокурору области и главе ГУВД региона с просьбой «ускорить работу по определению виновных».

Глава Кузбасса Аман Тулеев обратился к прокурору области Александру Халезину и начальнику ГУВД региона Александру Елину с просьбой ускорить расследование хищений в Новокузнецкой управляющей компании и Новокузнецкой энергетической компании. По мнению губернатора, в настоящее время дело ведется медленно. «Власть не может вмешиваться и «давить» на правоохранительные органы, но считает себя вправе высказать мнение, что это дело должно быть доведено до конца. Необходимо ускорить работу по определению виновных, они должны быть привлечены к ответственности», – заявил Аман Тулеев.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, проверка нарушений финансово-хозяйственной деятельности НУКа началась в 2009г. по инициативе главы региона. По итогам проведенных проверок генеральный директор компании Евгений Белый был отстранен от должности за многочисленные финансовые нарушения. В связи с этим началось расследование. Кемеровский губернатор обратился в Генпрокуратуру РФ, правоохранительные органы, чтобы они объективно и оперативно в рамках действующего законодательства провели следствие.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.