Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
29 июня 2010 | Архив

В Кемеровской области появится памятник погибшим горнякам на «Распадской»

Скульптурный комплекс памяти погибших горняков будет установлен на шахте «Распадская» в Междуреченске. Вопросы создания памятника обсудили в администрации области на рабочем совещании заместитель губернатора Е.Л.Руднева (Елена Леонидовна), представители областного департамента культуры и национальной политики, члены Кемеровской областной организации «Союз художников России».

Проект памятника будет выбран по результатам открытого регионального конкурса. В нем смогут участвовать профессиональные художники, скульпторы, архитекторы, преподаватели и студенты архитектурных и художественных учебных заведений, причем как отдельные авторы, так и творческие коллективы.

Жюри определит победителя с учетом мнений представителей семей погибших на «Распадской».

ako.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.