Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 июня 2010 | Архив

В Кемеровской области появится памятник погибшим горнякам на «Распадской»

Скульптурный комплекс памяти погибших горняков будет установлен на шахте «Распадская» в Междуреченске. Вопросы создания памятника обсудили в администрации области на рабочем совещании заместитель губернатора Е.Л.Руднева (Елена Леонидовна), представители областного департамента культуры и национальной политики, члены Кемеровской областной организации «Союз художников России».

Проект памятника будет выбран по результатам открытого регионального конкурса. В нем смогут участвовать профессиональные художники, скульпторы, архитекторы, преподаватели и студенты архитектурных и художественных учебных заведений, причем как отдельные авторы, так и творческие коллективы.

Жюри определит победителя с учетом мнений представителей семей погибших на «Распадской».

ako.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.