Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 июля 2010 | Архив

Аман Тулеев требует проверить организацию детского отдыха

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, начальникам управлений образования, руководителям загородных детских зон отдыха с требованием проверить организацию детского отдыха и соблюдение мер безопасности в лагерях, провести необходимый инструктаж с персоналом и детьми. А.Г.Тулеев также потребовал, чтобы в зонах отдыха детей, расположенных в близи водоемов, были организованы службы спасения с привлечением специалистов МЧС.

Поводом для этого стало чрезвычайное происшествие, случившееся в Краснодарском крае. По сообщениям информагентств во время купания на Ейской косе погибли шесть детей и воспитатель, отдыхавшие в лагере «Азов» станицы Должанская. Воспитатели с детьми отправились в море на остров, который находится в десяти километрах от Ейской косы. Всего в группе было 62 ребенка в возрасте от 10 до 16 лет. На острове воспитатели разрешили детям искупаться, хотя место не было оборудовано и, поэтому, не было предназначено для купания. Сильное подводное течение стало уносить ребят в море. Воспитатели пытались их спасти. Погибли семь человек – шесть детей и воспитатель. Еще двух мальчиков удалось спасти, они госпитализированы в местную больницу, их состояние удовлетворительное.

Дети и воспитатели приехали на отдых в Ейский район Краснодарского края из Москвы и Подмосковья. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. Случай в Краснодарском крае находится на личном контроле у Президента Д.А.Медведева.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.