Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 июля 2010 | Архив

Аман Тулеев требует проверить организацию детского отдыха

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, начальникам управлений образования, руководителям загородных детских зон отдыха с требованием проверить организацию детского отдыха и соблюдение мер безопасности в лагерях, провести необходимый инструктаж с персоналом и детьми. А.Г.Тулеев также потребовал, чтобы в зонах отдыха детей, расположенных в близи водоемов, были организованы службы спасения с привлечением специалистов МЧС.

Поводом для этого стало чрезвычайное происшествие, случившееся в Краснодарском крае. По сообщениям информагентств во время купания на Ейской косе погибли шесть детей и воспитатель, отдыхавшие в лагере «Азов» станицы Должанская. Воспитатели с детьми отправились в море на остров, который находится в десяти километрах от Ейской косы. Всего в группе было 62 ребенка в возрасте от 10 до 16 лет. На острове воспитатели разрешили детям искупаться, хотя место не было оборудовано и, поэтому, не было предназначено для купания. Сильное подводное течение стало уносить ребят в море. Воспитатели пытались их спасти. Погибли семь человек – шесть детей и воспитатель. Еще двух мальчиков удалось спасти, они госпитализированы в местную больницу, их состояние удовлетворительное.

Дети и воспитатели приехали на отдых в Ейский район Краснодарского края из Москвы и Подмосковья. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. Случай в Краснодарском крае находится на личном контроле у Президента Д.А.Медведева.

ako.ru

Версия для печати
Главное