Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 июля 2010 | Архив

Аман Тулеев требует проверить организацию детского отдыха

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, начальникам управлений образования, руководителям загородных детских зон отдыха с требованием проверить организацию детского отдыха и соблюдение мер безопасности в лагерях, провести необходимый инструктаж с персоналом и детьми. А.Г.Тулеев также потребовал, чтобы в зонах отдыха детей, расположенных в близи водоемов, были организованы службы спасения с привлечением специалистов МЧС.

Поводом для этого стало чрезвычайное происшествие, случившееся в Краснодарском крае. По сообщениям информагентств во время купания на Ейской косе погибли шесть детей и воспитатель, отдыхавшие в лагере «Азов» станицы Должанская. Воспитатели с детьми отправились в море на остров, который находится в десяти километрах от Ейской косы. Всего в группе было 62 ребенка в возрасте от 10 до 16 лет. На острове воспитатели разрешили детям искупаться, хотя место не было оборудовано и, поэтому, не было предназначено для купания. Сильное подводное течение стало уносить ребят в море. Воспитатели пытались их спасти. Погибли семь человек – шесть детей и воспитатель. Еще двух мальчиков удалось спасти, они госпитализированы в местную больницу, их состояние удовлетворительное.

Дети и воспитатели приехали на отдых в Ейский район Краснодарского края из Москвы и Подмосковья. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. Случай в Краснодарском крае находится на личном контроле у Президента Д.А.Медведева.

ako.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».