Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 июля 2010 | Архив

Тулеев надеется на Божью помощь

Фото: rian.ru

По просьбе главы Кузбасса Амана Тулеева верующие всех конфессий приняли участие во Всекузбасских молебнах, посвященных памяти погибших шахтеров. Они помолились также об избавлении Кузнецкой Земли от техногенных аварий и природных катаклизмов, о благополучии региона и всех жителей.

В Кемеровской области верующие всех традиционных конфессий приняли участие во Всекузбасских молебнах, посвященных памяти погибших шахтеров. Как сообщает пресс-служба администрации региона, богослужения прошли по просьбе губернатора Амана Тулеева. Верующие помолились об избавлении Кузнецкой Земли от техногенных аварий и природных катаклизмов, о благополучии региона и всех жителей.

Стоит сказать, что ранее по просьбе кемеровского губернатора три священника на вертолете совершили «крестный облет» Кемеровской области с целью окропить святой водой и «осенить Землю Кузнецкую Крестом Господним».

Добавим, что сегодня в храмах Кемеровской и Новокузнецкой епархии также прошли праздничная литургия и молебен святому князю Владимиру, посвященные Дню крещения Руси, который отмечается впервые.

Версия для печати
Главное