Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 июля 2010 | Архив

Тулеев надеется на Божью помощь

Фото: rian.ru

По просьбе главы Кузбасса Амана Тулеева верующие всех конфессий приняли участие во Всекузбасских молебнах, посвященных памяти погибших шахтеров. Они помолились также об избавлении Кузнецкой Земли от техногенных аварий и природных катаклизмов, о благополучии региона и всех жителей.

В Кемеровской области верующие всех традиционных конфессий приняли участие во Всекузбасских молебнах, посвященных памяти погибших шахтеров. Как сообщает пресс-служба администрации региона, богослужения прошли по просьбе губернатора Амана Тулеева. Верующие помолились об избавлении Кузнецкой Земли от техногенных аварий и природных катаклизмов, о благополучии региона и всех жителей.

Стоит сказать, что ранее по просьбе кемеровского губернатора три священника на вертолете совершили «крестный облет» Кемеровской области с целью окропить святой водой и «осенить Землю Кузнецкую Крестом Господним».

Добавим, что сегодня в храмах Кемеровской и Новокузнецкой епархии также прошли праздничная литургия и молебен святому князю Владимиру, посвященные Дню крещения Руси, который отмечается впервые.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».