Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 августа 2010 | Архив

Глава Кузбасса готов приютить погорельцев

Фото: dni.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о том, что загородные санатории и лагеря Кузбасса готовы принять россиян, дома которых пострадали в результате лесных пожаров. Тулеев направил письмо председателю правительства Владимиру Путину с предложением разместить на территории региона не менее 200 детей из пострадавших регионов.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев пригласил россиян, дома которых пострадали в результате лесных пожаров, приехать в Кузбасс на время, пока не будет отстроено их новое жилье. По словам Тулеева, Кемеровская область готова разместить нуждающихся в помощи в загородных санаториях, лагерях, предоставить им работу, решить вопрос с обучением детей.

Кроме того, кемеровский губернатор направил письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором предложил разместить на территории Кузбасса не менее 200 детей из пострадавших регионов. При этом дети будут полностью обеспечены одеждой, питанием, необходимым лечением. «Мы сможем содержать ребятишек в наших здравницах до тех пор, пока не будут полностью восстановлены дома их семей и все условия для нормальной жизни», – отметил в письме Аман Тулеев.

Также кемеровский губернатор распорядился направить в адрес полпреда президента в ПФО Григория Рапоты и губернаторов пострадавших регионов телеграммы с предложением помощи в размещении детей из эвакуированных семей в санаториях и пансионатах Кемеровской области.

По словам Амана Тулеева, жители Кузбасса потрясены трагическими событиями в европейской части России, где из-за лесных пожаров сгорели многие деревни.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.