Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 августа 2010 | Архив

Глава Кузбасса готов приютить погорельцев

Фото: dni.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о том, что загородные санатории и лагеря Кузбасса готовы принять россиян, дома которых пострадали в результате лесных пожаров. Тулеев направил письмо председателю правительства Владимиру Путину с предложением разместить на территории региона не менее 200 детей из пострадавших регионов.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев пригласил россиян, дома которых пострадали в результате лесных пожаров, приехать в Кузбасс на время, пока не будет отстроено их новое жилье. По словам Тулеева, Кемеровская область готова разместить нуждающихся в помощи в загородных санаториях, лагерях, предоставить им работу, решить вопрос с обучением детей.

Кроме того, кемеровский губернатор направил письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором предложил разместить на территории Кузбасса не менее 200 детей из пострадавших регионов. При этом дети будут полностью обеспечены одеждой, питанием, необходимым лечением. «Мы сможем содержать ребятишек в наших здравницах до тех пор, пока не будут полностью восстановлены дома их семей и все условия для нормальной жизни», – отметил в письме Аман Тулеев.

Также кемеровский губернатор распорядился направить в адрес полпреда президента в ПФО Григория Рапоты и губернаторов пострадавших регионов телеграммы с предложением помощи в размещении детей из эвакуированных семей в санаториях и пансионатах Кемеровской области.

По словам Амана Тулеева, жители Кузбасса потрясены трагическими событиями в европейской части России, где из-за лесных пожаров сгорели многие деревни.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.