Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 августа 2010 | Архив

Глава Кузбасса готов приютить погорельцев

Фото: dni.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о том, что загородные санатории и лагеря Кузбасса готовы принять россиян, дома которых пострадали в результате лесных пожаров. Тулеев направил письмо председателю правительства Владимиру Путину с предложением разместить на территории региона не менее 200 детей из пострадавших регионов.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев пригласил россиян, дома которых пострадали в результате лесных пожаров, приехать в Кузбасс на время, пока не будет отстроено их новое жилье. По словам Тулеева, Кемеровская область готова разместить нуждающихся в помощи в загородных санаториях, лагерях, предоставить им работу, решить вопрос с обучением детей.

Кроме того, кемеровский губернатор направил письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором предложил разместить на территории Кузбасса не менее 200 детей из пострадавших регионов. При этом дети будут полностью обеспечены одеждой, питанием, необходимым лечением. «Мы сможем содержать ребятишек в наших здравницах до тех пор, пока не будут полностью восстановлены дома их семей и все условия для нормальной жизни», – отметил в письме Аман Тулеев.

Также кемеровский губернатор распорядился направить в адрес полпреда президента в ПФО Григория Рапоты и губернаторов пострадавших регионов телеграммы с предложением помощи в размещении детей из эвакуированных семей в санаториях и пансионатах Кемеровской области.

По словам Амана Тулеева, жители Кузбасса потрясены трагическими событиями в европейской части России, где из-за лесных пожаров сгорели многие деревни.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.