Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
2 августа 2010 | Архив

Глава Кузбасса готов приютить погорельцев

Фото: dni.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о том, что загородные санатории и лагеря Кузбасса готовы принять россиян, дома которых пострадали в результате лесных пожаров. Тулеев направил письмо председателю правительства Владимиру Путину с предложением разместить на территории региона не менее 200 детей из пострадавших регионов.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев пригласил россиян, дома которых пострадали в результате лесных пожаров, приехать в Кузбасс на время, пока не будет отстроено их новое жилье. По словам Тулеева, Кемеровская область готова разместить нуждающихся в помощи в загородных санаториях, лагерях, предоставить им работу, решить вопрос с обучением детей.

Кроме того, кемеровский губернатор направил письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором предложил разместить на территории Кузбасса не менее 200 детей из пострадавших регионов. При этом дети будут полностью обеспечены одеждой, питанием, необходимым лечением. «Мы сможем содержать ребятишек в наших здравницах до тех пор, пока не будут полностью восстановлены дома их семей и все условия для нормальной жизни», – отметил в письме Аман Тулеев.

Также кемеровский губернатор распорядился направить в адрес полпреда президента в ПФО Григория Рапоты и губернаторов пострадавших регионов телеграммы с предложением помощи в размещении детей из эвакуированных семей в санаториях и пансионатах Кемеровской области.

По словам Амана Тулеева, жители Кузбасса потрясены трагическими событиями в европейской части России, где из-за лесных пожаров сгорели многие деревни.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.