Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 августа 2010 | Архив

Тулеев предложил отменить торжества в День шахтера

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев разослал телеграммы главам угольных городов и поселков с просьбой отказаться от торжественных мероприятий в День шахтера. «Нельзя забывать о тех, кто не вернулся с «Распадской», чьи поиски продолжаются», – говорится в телеграммах.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает, что День шахтера в Кузбассе должен пройти без лишней помпезности. Телеграммы об этом Тулеев направил главам угольных городов и поселков, сообщает НИА «Кузбасс».

«Горняки Кузбасса за свой тяжелейший труд под землей заслуживают того, чтобы отметить их работу государственными и областными наградами. Но сделать это надо достойно и скромно. Нельзя забывать о тех, кто не вернулся с «Распадской», чьи поиски продолжаются», – говорится в телеграммах.

«Главное сегодня – это найти пропавших без вести 23 шахтеров «Распадской». Это важно для семей этих людей, для всех нас», – считает Аман Тулеев.

По мнению губернатора, угольные территории Кузбасса должны ограничиться в этом году приемами вдов и членов семей погибших шахтеров, встречами с ветеранами и заслуженными людьми угольной отрасли, награждением их за заслуги, оказанием материальной помощи.

Аман Тулеев предлагает в День шахтера отказаться от пышных приемов и концертов, народных гуляний, а также отменить в городах праздничные фейерверки.

Версия для печати
Главное