Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 августа 2010 | Архив

Тулеев предложил отменить торжества в День шахтера

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев разослал телеграммы главам угольных городов и поселков с просьбой отказаться от торжественных мероприятий в День шахтера. «Нельзя забывать о тех, кто не вернулся с «Распадской», чьи поиски продолжаются», – говорится в телеграммах.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает, что День шахтера в Кузбассе должен пройти без лишней помпезности. Телеграммы об этом Тулеев направил главам угольных городов и поселков, сообщает НИА «Кузбасс».

«Горняки Кузбасса за свой тяжелейший труд под землей заслуживают того, чтобы отметить их работу государственными и областными наградами. Но сделать это надо достойно и скромно. Нельзя забывать о тех, кто не вернулся с «Распадской», чьи поиски продолжаются», – говорится в телеграммах.

«Главное сегодня – это найти пропавших без вести 23 шахтеров «Распадской». Это важно для семей этих людей, для всех нас», – считает Аман Тулеев.

По мнению губернатора, угольные территории Кузбасса должны ограничиться в этом году приемами вдов и членов семей погибших шахтеров, встречами с ветеранами и заслуженными людьми угольной отрасли, награждением их за заслуги, оказанием материальной помощи.

Аман Тулеев предлагает в День шахтера отказаться от пышных приемов и концертов, народных гуляний, а также отменить в городах праздничные фейерверки.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.