Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 августа 2010 | Архив

Тулеев создал штаб по ликвидации последствий аварии на шахте

Фото: РИА Новости

Во время ведения горных работ на шахте в Кемеровской области произошло обрушение кровли. Прибывшие на место аварии горноспасатели обнаружили тела двоих погибших горняков. По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии, семьям погибших шахтеров будет оказана материальная помощь в размере 1 млн. рублей.

Сегодня в 11 часов 35 минут местного времени на шахте им. Ворошилова угольной компании «Прокопьевскуголь» произошла авария.

По предварительным данным, во время ведения горных работ произошло обрушение кровли. В этот момент в шахте находился 271 горняк, в том числе на аварийном участке работали 12 человек.

Работы на шахте остановлены, шахтеры выведены на поверхность. С аварийного участка самостоятельно выбрались 10 горняков, два человека погибли. На момент аварии взрывных работ на шахте не проводилось.

На место аварии выехали четыре отряда горноспасателей, которые обнаружили тела двух погибших горняков.

По распоряжению главы Кемеровской области Амана Тулеева создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии, который возглавил первый заместитель губернатора Валентин Мазикин.

По соглашению администрации Кемеровской области с собственниками предприятия семьям погибших шахтеров будет оказана материальная помощь в размере 1 млн. рублей.

Версия для печати