Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 августа 2010 | Архив

Тулеев создал штаб по ликвидации последствий аварии на шахте

Фото: РИА Новости

Во время ведения горных работ на шахте в Кемеровской области произошло обрушение кровли. Прибывшие на место аварии горноспасатели обнаружили тела двоих погибших горняков. По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии, семьям погибших шахтеров будет оказана материальная помощь в размере 1 млн. рублей.

Сегодня в 11 часов 35 минут местного времени на шахте им. Ворошилова угольной компании «Прокопьевскуголь» произошла авария.

По предварительным данным, во время ведения горных работ произошло обрушение кровли. В этот момент в шахте находился 271 горняк, в том числе на аварийном участке работали 12 человек.

Работы на шахте остановлены, шахтеры выведены на поверхность. С аварийного участка самостоятельно выбрались 10 горняков, два человека погибли. На момент аварии взрывных работ на шахте не проводилось.

На место аварии выехали четыре отряда горноспасателей, которые обнаружили тела двух погибших горняков.

По распоряжению главы Кемеровской области Амана Тулеева создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии, который возглавил первый заместитель губернатора Валентин Мазикин.

По соглашению администрации Кемеровской области с собственниками предприятия семьям погибших шахтеров будет оказана материальная помощь в размере 1 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».