Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 августа 2010 | Архив

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий направил Аману Тулееву поздравление с Днем шахтера

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх в своем поздравлении на имя губернатора А.Г.Тулеева отметил, что День шахтера объединяет жителей области, дает возможность каждому ощутить себя частицей многочисленной и дружной кузбасской семьи.

Он напомнил, что с 2010 года этот праздник для Кузбасса стал еще многограннее и торжественнее: Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил празднование в этот же день Собора Кузбасских святых. Новый церковный праздник посвящен 39 подвижникам веры и благочестия, канонизированным Русской Православной Церковью как новомученики и исповедники Российские. Все они казнены или умерли в заключении в лагерях Сиблага, располагавшихся на территориях Мариинского, Чебулинского и Таштагольского районов Кемеровской области, их мощи покоятся в Кузнецкой земле. Это преподобномученик Филарет Срезневский (умер в 1942 году на 4-м лагерном пункте Новоивановской колонии Сиблага в Чебулинском районе), священномученик Григорий Аверин (расстрелян в 1937 году в Таштагольском районе), священномученик Серафим, архиепископ Угличский (расстрелян в 1937 году в Мариинском районе), святой праведный Петр Томский (жил и умер в 18 веке под Кузнецком) и др.

«Пусть молитвами Собора наших Кемеровских святых вселятся в сердца кузбассовцев самые добрые помыслы, любовь друг ко другу, к нашему дорогому Кузбассу, пусть возрастет ответственность за окружающих нас людей, умножаются семьи, в добре и созидательном труде вырастают дети. Пусть крепнет и процветает наше любимое Отечество и богохранимый Кузбасс», – добавил владыка.

ako.ru

Версия для печати