Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 августа 2010 | Архив

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий направил Аману Тулееву поздравление с Днем шахтера

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх в своем поздравлении на имя губернатора А.Г.Тулеева отметил, что День шахтера объединяет жителей области, дает возможность каждому ощутить себя частицей многочисленной и дружной кузбасской семьи.

Он напомнил, что с 2010 года этот праздник для Кузбасса стал еще многограннее и торжественнее: Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил празднование в этот же день Собора Кузбасских святых. Новый церковный праздник посвящен 39 подвижникам веры и благочестия, канонизированным Русской Православной Церковью как новомученики и исповедники Российские. Все они казнены или умерли в заключении в лагерях Сиблага, располагавшихся на территориях Мариинского, Чебулинского и Таштагольского районов Кемеровской области, их мощи покоятся в Кузнецкой земле. Это преподобномученик Филарет Срезневский (умер в 1942 году на 4-м лагерном пункте Новоивановской колонии Сиблага в Чебулинском районе), священномученик Григорий Аверин (расстрелян в 1937 году в Таштагольском районе), священномученик Серафим, архиепископ Угличский (расстрелян в 1937 году в Мариинском районе), святой праведный Петр Томский (жил и умер в 18 веке под Кузнецком) и др.

«Пусть молитвами Собора наших Кемеровских святых вселятся в сердца кузбассовцев самые добрые помыслы, любовь друг ко другу, к нашему дорогому Кузбассу, пусть возрастет ответственность за окружающих нас людей, умножаются семьи, в добре и созидательном труде вырастают дети. Пусть крепнет и процветает наше любимое Отечество и богохранимый Кузбасс», – добавил владыка.

ako.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.