Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 сентября 2010 | Архив

Тулеев взял Останину под охрану

По просьбе главы Кузбасса Амана Тулеева для депутата Госдумы, первого секретаря кемеровского обкома КПРФ Нины Останиной будет предоставлена охрана во время ее пребывания в области. Решение Тулеева связано с желанием предотвратить возможные конфликты с участием Останиной и исключить спекуляции депутата, которая обвиняет во всех инцидентах «не себя, а областные власти».

Глава Кузбасса Аман Тулеев обратился к начальнику ГУВД по Кемеровской области Александру Елину с просьбой организовать постоянную охрану депутату Госдумы, первому секретарю кемеровского обкома КПРФ Нине Останиной во время ее пребывания на территории региона. Как сообщает пресс-служба администрации области, предложение связано с тем, что Останина в регионе «сталкивается с проблемами взаимодействия с ее бывшими соратниками: дело доходит до драки, и ей зачастую приходится спасаться с бегством».

Решение главы региона приставить к депутату охрану связано с тем, чтобы исключить подобные случаи и «спекуляции на эту тему». По заявлению губернаторской пресс-службы, Нина Останина винит во всех инцидентах «не себя, а областные власти, которые будто бы создают невозможные условия для ее пребывания в регионе».

Напомним, ранее сообщалось, что на Нину Останину во время ее пребывания в Новокузнецке было совершено нападение. В интервью нашему агентству депутат отметила, что это не первый подобный случай. В СКП РФ по Кемеровской области заявили о проведении доследственной проверки по факту распространения информации о новокузнецком инциденте. Однако в областном ГУВД факта нападения на депутата Госдумы Нину Останину не подтвердили. Как сообщила пресс-служба ведомства, «сотрудниками милиции было установлено, что опасности для депутата Госдумы Н. А. Останиной данный конфликт не представлял».

Добавим, что Нина Останина, в связи с последним нападением на нее, обратилась к руководителю Следственного комитета при Генеральной прокуратуре Российской Федерации Александру Бастрыкину с просьбой взять ситуацию на контроль.

Стоит сказать, что противостояние КПРФ и Амана Тулеева в Кузбассе длится не первый год. В частности, Аман Тулеев судился с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым. В ответ местное отделение КПРФ неоднократно требовало снять Тулеева с должности. Кроме того, депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина обращалась к президенту России с просьбой защитить ее от кемеровского губернатора. Также коммунисты предложили президенту России отправить в отставку губернатора Амана Тулеева, так как он не ведет диалог с оппозицией.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».