Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 сентября 2010 | Архив

Тулеев взял Останину под охрану

По просьбе главы Кузбасса Амана Тулеева для депутата Госдумы, первого секретаря кемеровского обкома КПРФ Нины Останиной будет предоставлена охрана во время ее пребывания в области. Решение Тулеева связано с желанием предотвратить возможные конфликты с участием Останиной и исключить спекуляции депутата, которая обвиняет во всех инцидентах «не себя, а областные власти».

Глава Кузбасса Аман Тулеев обратился к начальнику ГУВД по Кемеровской области Александру Елину с просьбой организовать постоянную охрану депутату Госдумы, первому секретарю кемеровского обкома КПРФ Нине Останиной во время ее пребывания на территории региона. Как сообщает пресс-служба администрации области, предложение связано с тем, что Останина в регионе «сталкивается с проблемами взаимодействия с ее бывшими соратниками: дело доходит до драки, и ей зачастую приходится спасаться с бегством».

Решение главы региона приставить к депутату охрану связано с тем, чтобы исключить подобные случаи и «спекуляции на эту тему». По заявлению губернаторской пресс-службы, Нина Останина винит во всех инцидентах «не себя, а областные власти, которые будто бы создают невозможные условия для ее пребывания в регионе».

Напомним, ранее сообщалось, что на Нину Останину во время ее пребывания в Новокузнецке было совершено нападение. В интервью нашему агентству депутат отметила, что это не первый подобный случай. В СКП РФ по Кемеровской области заявили о проведении доследственной проверки по факту распространения информации о новокузнецком инциденте. Однако в областном ГУВД факта нападения на депутата Госдумы Нину Останину не подтвердили. Как сообщила пресс-служба ведомства, «сотрудниками милиции было установлено, что опасности для депутата Госдумы Н. А. Останиной данный конфликт не представлял».

Добавим, что Нина Останина, в связи с последним нападением на нее, обратилась к руководителю Следственного комитета при Генеральной прокуратуре Российской Федерации Александру Бастрыкину с просьбой взять ситуацию на контроль.

Стоит сказать, что противостояние КПРФ и Амана Тулеева в Кузбассе длится не первый год. В частности, Аман Тулеев судился с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым. В ответ местное отделение КПРФ неоднократно требовало снять Тулеева с должности. Кроме того, депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина обращалась к президенту России с просьбой защитить ее от кемеровского губернатора. Также коммунисты предложили президенту России отправить в отставку губернатора Амана Тулеева, так как он не ведет диалог с оппозицией.

Версия для печати