Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев выразил соболезнование китайскому послу

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнование послу Китайской Народной Республики в РФ Лю Гучану в связи с гибелью горняков на угледобывающей шахте в северной провинции Шаньси. В результате взрыва на шахте 13 июня погибли 27 человек. Судьба еще семерых неизвестна. В момент трагедии под землей работали 58 горняков, 15 из которых удалось самостоятельно выбраться на поверхность, а девятерых достали спасатели. Поисковые работы на шахте продолжаются. Ведется расследование инцидента.

Аман Тулеев отметил, что Кузбасс скорбит вместе с Китаем, от имени всех жителей области передал искренние соболезнования и слова поддержки семьям погибшим. Кузбасс готов оказать любую посильную помощь семьям погибших, добавил губернатор.

kuzzbas.ru

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.