Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 июля 2008 | Архив

Аман Тулеев «поставит на место» клеветников

Клеветнические письма с поддельными подписями распространяются накануне выборов в заксобрание. Глава Кузбасса потребовал от областного МВД задержать причастных к этому лиц.

В пресс-службе областной администрации «Клубу Регионов» сообщили, что в адрес президента РФ, а также десятка федеральных структур поступают письма с жалобами на действия и.о. главы города Юрги Анатолия Танкова. Как говорится в письмах, городской руководитель целенаправленно уничтожает промышленность и социальную сферу города.

Однако в ходе проверок было выяснено, что подписи под этими письмами являются поддельными. В частности, врачи Юрги в объяснительных записках написали, что кто-то от их имени направил жалобу в канцелярию президента, подделав их подписи, исказив их имена и фамилии.

В связи с этим Аман Тулеев дал указание правоохранительным органам начать следственные действия по розыску лиц, занимающихся подделкой подписей.

Как рассказал «Клубу Регионов» начальник службы по работе со СМИ областной администрации Сергей Черемнов, цель подобных действий со стороны неизвестных – срыв предстоящих октябрьских выборов мэра Юрги и депутатов Законодательного Собрания:

«Лица, занимающиеся подделкой подписей, бросают тень и на областную власть – ведь в администрации президента РФ губернатора просят разобраться в проблеме. Нападки на и.о. главы города связаны с его активной деятельностью по восстановлению жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, по решению Анатолия Танкова начались массовые проверки законности продаж объектов муниципальной собственности в частные руки, которые проводись при бывшем мэре».

И.о. мэра Юрги Анатолий Танков прокомментировал нам сложившуюся ситуацию: «Я особо не переживаю по поводу действий этих лиц. Ведь понятно, что это не жалобы граждан, а целенаправленная акция, направленная на мою дискредитацию, ведь впереди выборы, а черные технологии как использовались, так и используются. Понятно, что цена вопроса – деньги, но я думаю, что после выборов все это пройдет. Я не исключаю возможности, что к этому могут быть причастны сторонники бывшего мэра.

Были мне и звонки с угрозами, но я просто взял и поменял телефон».

Как пояснил «Клубу Регионов» профессор факультета политических наук и социологии КемГУ Виктор Желтов, несмотря на то, что существует возможность политического противостояния между губернатором и бывшим мэром Юрги, он не допускает мысли, что Виктор Хромов (бывший мэр, подавший в отставку под давлением губернатора) может решиться в открытую идти против Амана Тулеева: «Я считаю, что налицо внутренняя борьба между политическими силами города, хотя, конечно, противники Анатолия Танкова бросают тень и на областную администрацию. Думаю, если губернатор узнает, что его решили поймать на таких вещах, как дискредитация человека, которому он доверяет, то быстро поставит на место всех этих лиц».

Версия для печати
Главное