Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
28 июля 2008 | Архив

Аман Тулеев поддержал политзаключенного

Фото: На фото: Василий Кононов

Кемеровский губернатор поздравил ветерана Отечественной войны Василия Кононова с победой над латвийским судом и пригласил его на отдых и лечение в Кузбасс.

Страсбургский суд постановил, что латвийский суд незаконно вынес приговор Василию Кононову, и в связи с этим глава Кузбасса в очередной раз выразил поддержку ветерану. Как сказала нам председатель Кемеровского областного совета ветеранов войны и труда Нина Неворотова, поддержка и приглашение на отдых Василия Кононова – это благородный жест губернатора как государственного человека: «Так и должны поступать все настоящие руководители и не проходить мимо чужого горя и радости. Тем более, Василий Кононов – это человек-легенда, образец для подражания для молодежи. Если он примет приглашение и приедет к нам, то мы обязательно организуем с ним встречу».

Знаменитый ветеран войны поблагодарил губернатора за приглашение и отметил, что глава Кемеровской области, несмотря на свою крайнюю занятость, неоднократно находил возможность поддержать его: «Я ценю его слова поддержки, которые именно в трудные минуты жизни помогают мне выстоять».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, глава региона на протяжении нескольких лет оказывает внимание ветерану. В 2002г. он уже приглашал фронтовика на лечение в Кузбасс, но Василий Кононов не смог приехать по причине наличия у него подписки о невыезде.

Как отметил ранее Аман Тулеев, судебный процесс, затеянный властями балтийского государства над участником Великой Отечественной войны, носит антигуманный характер и не имеет перспективы.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.