Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июля 2008 | Архив

Аман Тулеев поддержал политзаключенного

Фото: На фото: Василий Кононов

Кемеровский губернатор поздравил ветерана Отечественной войны Василия Кононова с победой над латвийским судом и пригласил его на отдых и лечение в Кузбасс.

Страсбургский суд постановил, что латвийский суд незаконно вынес приговор Василию Кононову, и в связи с этим глава Кузбасса в очередной раз выразил поддержку ветерану. Как сказала нам председатель Кемеровского областного совета ветеранов войны и труда Нина Неворотова, поддержка и приглашение на отдых Василия Кононова – это благородный жест губернатора как государственного человека: «Так и должны поступать все настоящие руководители и не проходить мимо чужого горя и радости. Тем более, Василий Кононов – это человек-легенда, образец для подражания для молодежи. Если он примет приглашение и приедет к нам, то мы обязательно организуем с ним встречу».

Знаменитый ветеран войны поблагодарил губернатора за приглашение и отметил, что глава Кемеровской области, несмотря на свою крайнюю занятость, неоднократно находил возможность поддержать его: «Я ценю его слова поддержки, которые именно в трудные минуты жизни помогают мне выстоять».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, глава региона на протяжении нескольких лет оказывает внимание ветерану. В 2002г. он уже приглашал фронтовика на лечение в Кузбасс, но Василий Кононов не смог приехать по причине наличия у него подписки о невыезде.

Как отметил ранее Аман Тулеев, судебный процесс, затеянный властями балтийского государства над участником Великой Отечественной войны, носит антигуманный характер и не имеет перспективы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.