Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 июля 2008 | Архив

Аман Тулеев поддержал политзаключенного

Фото: На фото: Василий Кононов

Кемеровский губернатор поздравил ветерана Отечественной войны Василия Кононова с победой над латвийским судом и пригласил его на отдых и лечение в Кузбасс.

Страсбургский суд постановил, что латвийский суд незаконно вынес приговор Василию Кононову, и в связи с этим глава Кузбасса в очередной раз выразил поддержку ветерану. Как сказала нам председатель Кемеровского областного совета ветеранов войны и труда Нина Неворотова, поддержка и приглашение на отдых Василия Кононова – это благородный жест губернатора как государственного человека: «Так и должны поступать все настоящие руководители и не проходить мимо чужого горя и радости. Тем более, Василий Кононов – это человек-легенда, образец для подражания для молодежи. Если он примет приглашение и приедет к нам, то мы обязательно организуем с ним встречу».

Знаменитый ветеран войны поблагодарил губернатора за приглашение и отметил, что глава Кемеровской области, несмотря на свою крайнюю занятость, неоднократно находил возможность поддержать его: «Я ценю его слова поддержки, которые именно в трудные минуты жизни помогают мне выстоять».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, глава региона на протяжении нескольких лет оказывает внимание ветерану. В 2002г. он уже приглашал фронтовика на лечение в Кузбасс, но Василий Кононов не смог приехать по причине наличия у него подписки о невыезде.

Как отметил ранее Аман Тулеев, судебный процесс, затеянный властями балтийского государства над участником Великой Отечественной войны, носит антигуманный характер и не имеет перспективы.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.