Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 декабря 2010 | Архив

Аман Тулеев: звоните, пишите, сообщайте о каждом случае обмана

Фото: РИА Новости

Кемеровский губернатор Аман Тулеев потребовал провести тотальные проверки цен и качества продуктов в местных магазинах. Это связано с жалобами населения на различные нарушения правил торговли и махинации в ряде супермаркетов. Глава региона призвал ввести более жесткие меры к нарушителям. Тулеев также предложил жителям области сообщать ему обо всех нарушениях в торговой сети.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к депутатам областного и местных советов, представителям ЕР с предложением провести совместно со специалистами по ценообразованию, Роспотребнадзора тотальные проверки цен и качества продуктов в торговых организациях, защитить права потребителей на территории региона. По словам главы Кузбасса, в администрацию региона поступают жалобы от местных жителей на различные нарушения правил торговли и махинации в ряде магазинов области.

Аман Тулеев потребовал при обнаружении нарушений материалы проверок направлять в Роспотребнадзор для привлечения виновных к ответственности. Кроме того, по мнению губернатора, необходимо ввести более жесткие меры к нарушителям – назначать крупные штрафы, передавать дела в суд. Глава Кузбасса также обратился к жителям региона с просьбой сообщать обо всех нарушениях в торговой сети на телефоны горячей линии департамента потребительского рынка и предпринимательства администрации области, а также на личный сайт губернатора. «Звоните, пишите, сообщайте о каждом конкретном случае обмана покупателей. Ведь если вы будете молчать, не будете информировать – где, кто и как вас «надувает» – такие факты будут повторяться снова и снова. Здесь многое зависит от вашей активности, неравнодушия, инициативности. Только вместе, общими усилиями, мы можем добиться нужного результата», – подчеркнул Аман Тулеев.

Кемеровский губернатор также потребовал от руководителя Роспотребнадзора по Кемеровской области Евгения Минакова усилить работу по защите прав потребителей, наладить постоянный контроль за качеством продуктов.

Версия для печати
Главное