прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 декабря 2010 | Архив

Кемеровского губернатора предупредили о землетрясениях

Фото: «Коммерсант»

Глава Кузбасса Аман Тулеев просит руководителей угольных предприятий приостановить добычу угля с 24 по 31 декабря. Это связано с возможными землетрясениями в этот период. Обладминистрацию об этом предупредил руководитель службы биофизического сейсмического прогноза профессор Казахского национального университета имени аль-Фараби Виктор Инюшин.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы собственникам и директорам угольных предприятий Кузбасса с просьбой 24 – 31 декабря приостановить добычу угля или ограничить ее в связи с возможным землетрясением и, как следствие, взрывами метана. Стоит сказать, что ранее администрация региона по поручению Амана Тулеева заключила договоры с ведущими учеными-сейсмологами России и стран СНГ о прогнозировании сейсмических явлений в Сибири, которые могут стать опасным для Кузбасса.

Руководитель службы биофизического сейсмического прогноза профессор Казахского национального университета имени аль-Фараби Виктор Инюшин на этой неделе сообщил в обладминистрацию, что в районе стыка границ Саяны, Тувы и Монголии формируется сейсмическое напряжение. В связи с изменением электростатического режима горных пород с 21 по 31 декабря 2010г. увеличивается вероятность взрывов метана на шахтах Кузнецкого угольного бассейна. Сейсмолог рекомендует принять дополнительные меры безопасности с 24 по 31 декабря.

Глава Кузбасса также потребовал от соответствующих служб быть готовыми к ликвидации последствий ЧП, если они будут иметь место.

Версия для печати