Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 декабря 2010 | Архив

Кемеровского губернатора предупредили о землетрясениях

Фото: «Коммерсант»

Глава Кузбасса Аман Тулеев просит руководителей угольных предприятий приостановить добычу угля с 24 по 31 декабря. Это связано с возможными землетрясениями в этот период. Обладминистрацию об этом предупредил руководитель службы биофизического сейсмического прогноза профессор Казахского национального университета имени аль-Фараби Виктор Инюшин.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы собственникам и директорам угольных предприятий Кузбасса с просьбой 24 – 31 декабря приостановить добычу угля или ограничить ее в связи с возможным землетрясением и, как следствие, взрывами метана. Стоит сказать, что ранее администрация региона по поручению Амана Тулеева заключила договоры с ведущими учеными-сейсмологами России и стран СНГ о прогнозировании сейсмических явлений в Сибири, которые могут стать опасным для Кузбасса.

Руководитель службы биофизического сейсмического прогноза профессор Казахского национального университета имени аль-Фараби Виктор Инюшин на этой неделе сообщил в обладминистрацию, что в районе стыка границ Саяны, Тувы и Монголии формируется сейсмическое напряжение. В связи с изменением электростатического режима горных пород с 21 по 31 декабря 2010г. увеличивается вероятность взрывов метана на шахтах Кузнецкого угольного бассейна. Сейсмолог рекомендует принять дополнительные меры безопасности с 24 по 31 декабря.

Глава Кузбасса также потребовал от соответствующих служб быть готовыми к ликвидации последствий ЧП, если они будут иметь место.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».