Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 февраля 2011 | Архив

Кемеровский губернатор экспериментирует с наркотиками

По инициативе главы Кузбасса Амана Тулеева в регионе пройдет эксперимент по проведению тестирования учащихся двух профессиональных училищ на употребление наркотиков. Сообщается, что если эксперимент пройдет удачно, то тестирование будет проводиться и в других образовательных учреждениях.

В 2011г. в Кемеровской области пройдет эксперимент по проведению добровольного тестирования учащихся двух учреждений профессионального образования на употребление наркотиков. Проводиться он будет по инициативе главы региона Амана Тулеева.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, эксперимент планируется осуществить на базе учреждений профессионального образования: Кемеровского горно-технического техникума и профессионального училища № 77 в Кемерово.

Тестирование будет проводиться с помощью экспресс-диагностических мультикомпонентных тест-систем, в нем примут участие 1400 человек.

Учреждения, в которых пройдет эксперимент, были выбраны, потому что в техникуме готовят работников угольной отрасли, и такие обследования, по сообщению пресс-службы, позволят повысить безопасность при проведении горнорудных работ. В профессиональном училище № 77 готовят профессиональных водителей, тестирование позволит предотвратить получение прав лицами, злоупотребляющими наркотиками.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что в случае успеха этого эксперимента, он будет продолжен в других учреждениях профессионального образования.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.