Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
22 февраля 2011 | Архив

Кемеровский губернатор экспериментирует с наркотиками

По инициативе главы Кузбасса Амана Тулеева в регионе пройдет эксперимент по проведению тестирования учащихся двух профессиональных училищ на употребление наркотиков. Сообщается, что если эксперимент пройдет удачно, то тестирование будет проводиться и в других образовательных учреждениях.

В 2011г. в Кемеровской области пройдет эксперимент по проведению добровольного тестирования учащихся двух учреждений профессионального образования на употребление наркотиков. Проводиться он будет по инициативе главы региона Амана Тулеева.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, эксперимент планируется осуществить на базе учреждений профессионального образования: Кемеровского горно-технического техникума и профессионального училища № 77 в Кемерово.

Тестирование будет проводиться с помощью экспресс-диагностических мультикомпонентных тест-систем, в нем примут участие 1400 человек.

Учреждения, в которых пройдет эксперимент, были выбраны, потому что в техникуме готовят работников угольной отрасли, и такие обследования, по сообщению пресс-службы, позволят повысить безопасность при проведении горнорудных работ. В профессиональном училище № 77 готовят профессиональных водителей, тестирование позволит предотвратить получение прав лицами, злоупотребляющими наркотиками.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что в случае успеха этого эксперимента, он будет продолжен в других учреждениях профессионального образования.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.