Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 февраля 2011 | Архив

Кемеровский губернатор экспериментирует с наркотиками

По инициативе главы Кузбасса Амана Тулеева в регионе пройдет эксперимент по проведению тестирования учащихся двух профессиональных училищ на употребление наркотиков. Сообщается, что если эксперимент пройдет удачно, то тестирование будет проводиться и в других образовательных учреждениях.

В 2011г. в Кемеровской области пройдет эксперимент по проведению добровольного тестирования учащихся двух учреждений профессионального образования на употребление наркотиков. Проводиться он будет по инициативе главы региона Амана Тулеева.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, эксперимент планируется осуществить на базе учреждений профессионального образования: Кемеровского горно-технического техникума и профессионального училища № 77 в Кемерово.

Тестирование будет проводиться с помощью экспресс-диагностических мультикомпонентных тест-систем, в нем примут участие 1400 человек.

Учреждения, в которых пройдет эксперимент, были выбраны, потому что в техникуме готовят работников угольной отрасли, и такие обследования, по сообщению пресс-службы, позволят повысить безопасность при проведении горнорудных работ. В профессиональном училище № 77 готовят профессиональных водителей, тестирование позволит предотвратить получение прав лицами, злоупотребляющими наркотиками.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что в случае успеха этого эксперимента, он будет продолжен в других учреждениях профессионального образования.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.