Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 февраля 2011 | Архив

Кемеровский губернатор экспериментирует с наркотиками

По инициативе главы Кузбасса Амана Тулеева в регионе пройдет эксперимент по проведению тестирования учащихся двух профессиональных училищ на употребление наркотиков. Сообщается, что если эксперимент пройдет удачно, то тестирование будет проводиться и в других образовательных учреждениях.

В 2011г. в Кемеровской области пройдет эксперимент по проведению добровольного тестирования учащихся двух учреждений профессионального образования на употребление наркотиков. Проводиться он будет по инициативе главы региона Амана Тулеева.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, эксперимент планируется осуществить на базе учреждений профессионального образования: Кемеровского горно-технического техникума и профессионального училища № 77 в Кемерово.

Тестирование будет проводиться с помощью экспресс-диагностических мультикомпонентных тест-систем, в нем примут участие 1400 человек.

Учреждения, в которых пройдет эксперимент, были выбраны, потому что в техникуме готовят работников угольной отрасли, и такие обследования, по сообщению пресс-службы, позволят повысить безопасность при проведении горнорудных работ. В профессиональном училище № 77 готовят профессиональных водителей, тестирование позволит предотвратить получение прав лицами, злоупотребляющими наркотиками.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что в случае успеха этого эксперимента, он будет продолжен в других учреждениях профессионального образования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.